英增8125人染疫 擬推遲4周解封

「猴痘」這類罕見病毒會導致類似流感的症狀,此外還會有皮膚起水泡等,是由猴子、老鼠、松鼠和其他小型哺乳動物傳播的病毒引起,可以通過皮膚接觸、咳嗽和打噴嚏以及接觸傳播。(取材自推特)
「猴痘」這類罕見病毒會導致類似流感的症狀,此外還會有皮膚起水泡等,是由猴子、老鼠、松鼠和其他小型哺乳動物傳播的病毒引起,可以通過皮膚接觸、咳嗽和打噴嚏以及接觸傳播。(取材自推特)

英國的新冠肺炎疫情持續惡化,11日一天新增8125宗確診個案,是自2月26日以來的新高,單日新增17名患者死亡。英國原定在本月21日全面解封,但泰晤士報報導,由於最先在印度發現的Delta新冠變種病毒持續蔓延,政府正考慮將解封日期推遲4周,爭取更多時間為民眾接種疫苗。

報導指出,由於最先在印度發現的Delta新冠變種病毒持續蔓延,在近日錄得的確診個案中,多達90%屬於Delta變種病毒個案。政府正考慮將解封期限推遲2周或4周,部分官員認為推遲2周太短,假如推遲4周,能為更多40歲以上人士完成接種兩劑疫苗。

英國10日新增7393宗確診個案,按周上升63%;住院人數增加147人,近3周平均上升50%。公共衞生總監協會副主席麥克馬納斯表示,若如期在21日放寬所有措施,感染和住院人數將持續上升,更可能影響接種。

●致命猴痘病毒入侵 出現2例感染

此外,英國威爾斯近日出現兩起感染「猴痘病毒」(Monkeypox)案例,由於該病毒具致命性,衛生大臣漢考克(Matt Hancock)已經向國會報告。

威爾斯公共衛生部證實,兩名患者來自北威爾斯的同一個家庭,但官方並未透露有關年齡或性別的詳細信息,也沒有透露這對夫婦在哪個國家感染此病毒,不過猴痘病毒主要在中非和西非出現,據悉,患者在5月初被感染。

衛生大臣漢考克稱「一直在處理這類疫情」,但他沒有詳細說明有多少人被感染,或該病毒是否與新冠疫情一樣已經在英國開始傳播。

「猴痘」這類罕見病毒會導致類似流感的症狀,此外還會有皮膚起水泡等,是由猴子、老鼠、松鼠和其他小型哺乳動物傳播的病毒引起,可以通過皮膚接觸、咳嗽和打噴嚏以及接觸任何受汙染的衣服或床上用品在人與人之間傳播,然而根據研究,猴痘在人與人之間的傳播並不常見,而且該病毒也不像新冠肺炎那樣容易傳播。

根據世界衛生組織(WHO)的數據顯示,多達10%的猴痘患者會死亡,並且大多數死於該病毒的人較容易發生在較年輕的群體中。

印度變種病毒在英國持續蔓延,11日新增8125宗確診,官方考慮延後4周解封。圖為倫敦一間餐廳露天區座無虛席。(路透)
印度變種病毒在英國持續蔓延,11日新增8125宗確診,官方考慮延後4周解封。圖為倫敦一間餐廳露天區座無虛席。(路透)

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

法警非優先施打疫苗人員 法官協會懇求:盼等同警消

影/29歲櫃姐染疫家族8人中鏢!台中新光三越今仍停業

6月12日疫情懶人卡/東吳大學1名住宿生確診 新光三越北、中、基櫃姐染疫

新光三越櫃姐染疫 百貨業警戒

相關新聞

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

英專家警告政府:Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗者

英國每日郵報報導,英國政府科學顧問警告當局,Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗的民眾,未完整接種疫苗的民眾最後「幾乎無...

佛奇:新冠疫苗接種三針 將很快成為必須

美國國家過敏和傳染病研究院院長、總統首席醫療顧問佛奇接受英國電訊報專訪時說,新冠疫苗很快就會被認為需要注射三針,才能提供...

補強針打不打?該打幾劑? 莫德納董事長:仍未知

接種新冠肺炎疫苗一段時間後,是否需要補強針仍沒有定論;莫德納藥廠總裁霍奇(Stephen Hoge)16日說:「我們不知...

葡萄牙新冠疫苗完整接種率81.54% 暫居全球榜首

新加坡聯合早報報導,英國牛津大學研究項目「用數據看世界」(Our World in Data)15日發表最新數據顯示,葡...

英衛生大臣:盼避免採用疫苗護照 但不排除實施可能性

英國衛生大臣賈維德12日說,還未就疫苗護照做最終決定,並稱正著手在本月啟動新冠疫苗加強針接種計畫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。