東京新增確診435例 日本緊急事態10地確診數減少

日本東京都今天新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診435例、8人死亡;日媒分析,日本因疫情實施緊急事態宣言的10都府縣,每週平均確診病例數都有下降。 美聯社
日本東京都今天新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診435例、8人死亡;日媒分析,日本因疫情實施緊急事態宣言的10都府縣,每週平均確診病例數都有下降。 美聯社

日本東京都今天新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診435例、8人死亡;日媒分析,日本因疫情實施緊急事態宣言的10都府縣,每週平均確診病例數都有下降。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天已連續29天單日新增病例數比前一週同天減少。

大阪府今天新增134例確診、11人死亡;沖繩縣新增145例確診,連續8天比前一週同天減少。

NHK以日本各地發布的確診病例數為基礎,計算一週內平均新增確診病例數趨勢。

結果發現,日本全境在5月20日的一週內平均新增確診病例數是前一週的0.85倍、5月27日是0.77倍、6月3日為0.69倍、6月10日是0.72倍,連續4週下降。

新增確診病例數比前一週增加的,只有發生大規模群聚感染的山梨縣,還有千葉縣與長崎縣。

其他包括東京都、大阪府,甚至到上週還連續4週疫情擴大的沖繩縣等實施緊急事態宣言的10都道府縣,一週內平均新增確診病例數都有減少。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

感謝日本贈疫苗 KKday推出「台日友好感謝祭」

朱學恒再爆料! 旅日作家聲明:疫苗還沒批准就說有2000萬劑

日職/真的是王柏融鐵粉!日本正妹歌手秀一舉動示愛

日本AZ開放75歲以上接種! 台中:快打站開放造冊者接種

相關新聞

傳播力提高!WHO:Delta將成為全球最流行病毒株

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米雅.史瓦米納坦18日說,最先在印度發現的新冠變種病毒株Delta,將成為全球主要流行...

秘魯驚見新變種病毒傳29國 WHO:傳播力和抗藥性恐更強

印度斯坦時報報導,世界衛生組織(WHO)本周稍早宣布,他們最早在去年8月於秘魯首度發現新變種病毒Lambda,已蔓延至全...

研究:曾染疫也難防變種病毒 打疫苗才是正途

一項針對醫療人員所做的研究顯示,曾罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的人不一定能長期預防二度染疫,尤其是面對新...

白宮:未來幾天分配完8000萬劑疫苗 即刻出貨

美國一名高階官員今天表示,白宮將在未來幾天完成分配8000萬劑美製2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,只要這些...

南韓規劃未來數月75%國民接種疫苗 拚11月達到群體免疫

南韓將在未來三個月為全國75%的民眾施打新冠疫苗,希望扭轉今年因取得和配送疫苗不順的劣勢,以免在疫情後復甦腳步落後歐美國...

牛津新研究:感染過新冠不一定長期免疫 仍需接種疫苗

英國牛津大學研究一批早期感染新冠疫情的醫護人員抗體變化,發現之前感染過「不一定就有長期的免疫效果」,尤其是對新出現的變種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。