日本接種輝瑞疫苗後累計196死 莫德納尚無死亡

日本厚生勞動省統計,截至本月4日,日本共施打約1700萬劑輝瑞疫苗,累計196人在施打疫苗後死亡;莫德納疫苗共施打19萬劑,目前尚未出現死亡案例。 路透社
日本厚生勞動省統計,截至本月4日,日本共施打約1700萬劑輝瑞疫苗,累計196人在施打疫苗後死亡;莫德納疫苗共施打19萬劑,目前尚未出現死亡案例。 路透社

日本厚生勞動省統計,截至本月4日,日本共施打約1700萬劑輝瑞疫苗,累計196人在施打疫苗後死亡;莫德納疫苗共施打19萬劑,目前尚未出現死亡案例。

日本讀賣新聞報導,厚生勞動省9日在專家檢討會上報告,美國莫德納(Moderna)疫苗截至6月4日共接種約19萬劑,尚未出現死亡案例;截至5月30日也還沒有出現符合國際基準的嚴重過敏反應(anaphylaxis)的病例。

美國輝瑞(Pfizer)疫苗方面,截至6月4日共接種約1700萬劑,累計196人接種疫苗後死亡。截至5月30日,累計169例出現嚴重過敏反應,平均每接種100萬劑出現13例。

專家會議認為,兩家疫苗都沒有重大疑慮。

TBS電視台報導,厚生勞動省分析接種後死亡的139例,認為無法判定死亡是否與疫苗有因果關係,截至目前也沒有死亡案例被認定為是因為疫苗所導致。

但報導也說,5月28日有一名住在神戶市的73歲女性,在接種疫苗3小時30分鐘後猝死,這名女性患有糖尿病,但接種當天身體狀態沒有特別的問題,接種完觀察30分鐘也無異樣,卻在返家後突然胸痛、喘不過氣,送醫急救不治。

厚生勞動省的資料中,對這名女性的死因是否與疫苗有關,記載為「判定中」。

新冠肺炎 COVID-19 日本 輝瑞 莫德納疫苗

延伸閱讀

日本捐124萬劑AZ完成封緘放行了 下周準時開打

蔡英文、陳時中好友打好心肝疫苗? 衛福部:不應有特例

基隆75歲以上長者不必預約 林右昌:等疫苗到27處開打

日本來的AZ疫苗 侯友宜:15日起5天三類陸續施打

相關新聞

傳播力提高!WHO:Delta將成為全球最流行病毒株

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米雅.史瓦米納坦18日說,最先在印度發現的新冠變種病毒株Delta,將成為全球主要流行...

秘魯驚見新變種病毒傳29國 WHO:傳播力和抗藥性恐更強

印度斯坦時報報導,世界衛生組織(WHO)本周稍早宣布,他們最早在去年8月於秘魯首度發現新變種病毒Lambda,已蔓延至全...

研究:曾染疫也難防變種病毒 打疫苗才是正途

一項針對醫療人員所做的研究顯示,曾罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的人不一定能長期預防二度染疫,尤其是面對新...

白宮:未來幾天分配完8000萬劑疫苗 即刻出貨

美國一名高階官員今天表示,白宮將在未來幾天完成分配8000萬劑美製2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,只要這些...

南韓規劃未來數月75%國民接種疫苗 拚11月達到群體免疫

南韓將在未來三個月為全國75%的民眾施打新冠疫苗,希望扭轉今年因取得和配送疫苗不順的劣勢,以免在疫情後復甦腳步落後歐美國...

牛津新研究:感染過新冠不一定長期免疫 仍需接種疫苗

英國牛津大學研究一批早期感染新冠疫情的醫護人員抗體變化,發現之前感染過「不一定就有長期的免疫效果」,尤其是對新出現的變種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。