美國年輕人接種疫苗後爆「心肌炎風險」!當局展開調查

針對國內數百名在施打新冠疫苗後出現「心肌炎」的案例,美國疾病管制暨預防中心顧問將就此開會,並調查心肌炎是否和接種RNA疫苗之間有所關聯。美聯社
針對國內數百名在施打新冠疫苗後出現「心肌炎」的案例,美國疾病管制暨預防中心顧問將就此開會,並調查心肌炎是否和接種RNA疫苗之間有所關聯。美聯社

針對國內數百名在施打新冠疫苗後出現心肌炎(Myocarditis)的案例,美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問將就此開會,並調查心肌炎是否和接種RNA疫苗之間有所關聯。

CDC將和「免疫實踐諮詢委員會」(Prevention`s Advisory Committee on Immunization Practices)將於6月18日開會討論有關心肌炎病例的增加,自4月以來,CDC發現心肌炎和心包炎的病例數激增,這些病例雖然不算常見,但主要發生在男性青少年和年輕人身上。

CDC在第一波注射mRNA疫苗後共計出現216例心肌炎患者,第二次注射後又出現573例。施打第一劑後心肌炎或心包炎患者的平均年齡為30歲、第二劑為24歲,同時在30歲以下的民眾中共計出現475例。雖然大多數患者經過治療和休息後並無大礙,10人中有超過8人的症狀完全緩解,不過CDC正進一步按年齡審查這些病例。

心肌炎是心臟肌肉發炎、主要由感染而起,CDC指出「目前對這些案例的調查仍在早期階段,尚無法判定是否由疫苗而起」,CDC已經要求醫護人員多加注意年輕人施打疫苗後是否出現不尋常的心臟症狀,不過也強調民眾接種疫苗後的心肌炎案例和預期差異不大。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

【即時短評】打疫苗之亂 台大急診室柯P軍令下的問題

美捐贈5億劑疫苗給窮國 拜登強調「無附加條件」

趙少康:陳時中無能、疫苗嚴重短缺才導致「疫苗之亂」

政府無能 逼人民搶疫苗

相關新聞

巴西新冠病故逾50萬 總統坐不穩

巴西因新冠病毒病故人數十九日累計逾五十萬人,是美國之後全球死亡病例第二高國家。民眾十九日在數十座城市上街抗議,要求總統波...

日本加速疫苗接種 居無定所民眾施打成課題

日本正加速民眾接種疫苗,但對於在路上及網咖生活的人來說,如何推動疫苗施打作業已成課題。這些人當中多數無固定住所,無法取得...

傳染力更強 印度株成全球主流

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦十八日表示,最先在印度發現的Delta變種病毒已成為全球主流病毒株。美...

專家:防Delta病毒株 疫苗接種率須高達七到九成

新加坡聯合早報網站報導,由於最先在印度發現的新冠病毒變異株Delta傳播力強,專家認為,疫苗接種率應高達七成到九成,而且...

印度鬧接種烏龍!婦5分鐘內混打2種不同疫苗 暫無大礙

今日印度報導,印度比哈爾邦一名婦人蘇妮拉‧德維16日前往當地一所學校接種疫苗,竟在5分鐘內先後接種了國產疫苗Covish...

傳播力提高!WHO:Delta將成為全球最流行病毒株

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米雅.史瓦米納坦18日說,最先在印度發現的新冠變種病毒株Delta,將成為全球主要流行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。