快訊

好天氣持續到周日上午 彭啟明:近期沒有強冷空氣接近

今年全球新冠死亡數超去年 拜登:捐5億劑疫苗給92國

美國總統拜登。 美聯社
美國總統拜登。 美聯社

華爾街日報報導,相較去年一整年,今年的新冠肺炎病逝者更多;即便富國疫情好轉,距離終結全球大流行仍有一段距離。美國總統拜登10日在英國宣布,將向購買5億劑輝瑞(Pfizer)新冠疫苗,8月起開始分送92個落後國家。

美國日前啟動捐贈全球8000萬劑疫苗的計畫,拜登10日會晤英國首相強生(Borris Johnson)之後,與輝瑞執行長布拉(Albert Bourla)一同舉行記者會宣布,將採購5億劑新冠疫苗捐贈給92個中低收入國家,8月開始配送,預計今年底前送出2億劑,明年上半年交付3億劑。

根據多數美國媒體9日報導,受惠國包括中低收入國家及非洲聯盟(African Union),疫苗分配將由世界衛生組織(WHO)主導的「疫苗全球取得機制」(COVAX)負責,輝瑞將按非營利價格出售這批疫苗。

在拜登宣布新的疫苗捐贈計畫之時,華爾街日報報導,今年起不到半年時間,全球新冠病逝人數就超過188萬人,根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至10日為止,今年度新冠死亡人數超越去年總和。

WHO統計,去年一整年全球因新冠死亡人數為181萬3188人,不過初步推估死亡人數至少300萬人,還有120萬統計黑數。

「當拜登與七大工業國集團領導人齊聚英格蘭,討論回應疫情的下一步時,這些數字強調了已開發與開發中國家的分歧更加嚴重。」華爾街日報報導。

華爾街日報報導,如今南美洲、亞洲與非洲佔全球每日病例超過8成、每日死亡人數的四分之三;約2%非洲人和6%的亞洲人接種至少一劑疫苗,歐盟超過4成、美國已過半數。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

拜登撤銷對抖音、微信禁令 北京:正確方向

影/第一夫人台上演說 拜登不專心被當場「訓斥」

受惠拜登基建計畫 路博邁:5G題材前景穩健

首次海外出訪 拜登抵英對美軍人演講 喊話普亭勿輕舉妄動

相關新聞

超級變種Omicron又出現變異!全球首例出現在澳洲

人們聞之色變的新冠超級變異株Omicron有了「姊妹」,首先在澳洲現蹤,南非、加拿大也有,專家暫時名為Omicron L...

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。