快訊

盧碧颱風將登陸中國 最快下午解除海警但還有增強可能

打疫苗盜刷健保卡獲利6000萬 嘉義某診所醫師訊後聲押

捐千萬美金善款助抗疫!DE BEERS助非洲、印度買疫苗

DE BEERS與波札那政府合資成立的Debswana鑽石公司,在吉瓦嫩礦區(Jwaneng)設有礦工專屬的醫院。圖/DE BEERS提供
DE BEERS與波札那政府合資成立的Debswana鑽石公司,在吉瓦嫩礦區(Jwaneng)設有礦工專屬的醫院。圖/DE BEERS提供

COVID-19變種病毒造成今年新一波的疫情,其中又以印度狀況最為嚴重;在全球各國搶購疫苗之際,以鑽石聞名的DE BEERS集團,日前宣布將提供680萬美元給予鑽石產地國波札那和納米比亞政府,作為國家疫苗採購和推廣的資金。同時,DE BEERS集團也承諾將提供27萬美元予印度的寶石和珠寶產業抗疫。自去年COVID-19疫情爆發以來至目前為止,DE BEERS集團及其合資企業已提供逾1000萬美元抗疫資金給鑽石生產合作夥伴國家波札那、加拿大、納米比亞和南非。

本次新增的額外支持承諾,共包含了DE BEERS集團與其合資企業將向波札那捐贈5500萬波札那普拉(約合500萬美元),以及向納米比亞捐贈2600萬納米比亞元(約合180萬美元),作為Covid-19疫苗計劃的資金。

此外,DE BEERS集團和英美集團基金會(Anglo American Foundation)則承諾將提供2000萬印度盧比(約合27萬美元),予印度的寶石和珠寶產業抗疫。此項捐款將包含向國家寶石和珠寶救濟基金會(Gem & Jewellery National Relief Foundation,簡稱GJNRC)所承諾的1500萬印度盧比,以及向全印度寶石和珠寶國內委員會(All India Gem and Jewellery Domestic Council,簡稱GJC)承諾的500萬印度盧比Covid-19救濟基金。鑑於印度當前面臨的挑戰,GJNRC和GJC救濟基金將優先用於採購和動員制氧機和呼吸機,並為醫院和醫療中心提供藥品。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

醫護人員堅守前線抗疫 江啟臣募4百防護面罩贈豐原醫院

立委逼問疫苗 陳時中:被疫苗數嚇醒

新冠確診者死亡破300 侯友宜:疫苗分配上要用戰略思維

印度奧運代表隊向李寧Li-Ning說「不」!將穿無品牌服飾出戰東奧

相關新聞

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效...

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。