快訊

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

中國大陸昨新增確診16例 其中本土8例在廣東

中國大陸昨新增確診16例,其中本土8例在廣東。澎湃新聞
中國大陸昨新增確診16例,其中本土8例在廣東。澎湃新聞

據中國大陸國家衛健委發布,中國大陸昨日新增確診病例16例,其中境外輸入病例8例(北京2例,上海2例,四川2例,福建1例,廣東1例),本土病例8例(均在廣東);無新增死亡病例;新增疑似病例11例,均為境外輸入病例(均在上海)。

當日中國大陸新增治癒出院病例12例,解除醫學觀察的密切接觸者604人,重症病例與前一日持平。

中國大陸境外輸入現有確診病例288例(無重症病例),現有疑似病例11例。累計確診病例6173例,累計治癒出院病例5885例,無死亡病例。

截至6月8日24時,中國大陸現有確診病例413例(其中重症病例10例),累計治癒出院病例86267例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例91316例,現有疑似病例11例。累計追蹤到密切接觸者1032227人,尚在醫學觀察的密切接觸者8987人。

此外,中國大陸新增無症狀感染者9例(均為境外輸入);當日轉為確診病例2例(境外輸入1例);當日解除醫學觀察18例(均為境外輸入);尚在醫學觀察的無症狀感染者361例(境外輸入338例)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

上市櫃Q1大陸投資獲利 飆

日經:疫苗變政治議題

日經:G7公報可能提及台海情勢

大陸今年新能源車銷量 上調

相關新聞

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處之前表示,施打高端疫苗者也可入境,今天有台商接到航空公司回覆確...

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。