快訊

鄭州水災代表「海綿城市破功」?專家:這是假議題

東奧桌球/陳思羽直落4擊退美國選手 晉級女單16強

缺乏管控 巴西是COVID-19兒童死亡率第2高國家

圖為巴西聖保羅市一名男子戴口罩在街頭跑步。 新華社
圖為巴西聖保羅市一名男子戴口罩在街頭跑步。 新華社

根據巴西「聖保羅州報」(Estadão)編製的流感監測信息系統(Sivep-Gripe)數據指出,至5月中旬,巴西有948名0至9歲的兒童死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

根據流感監測信息系統,由於沒有保護兒童的政策,沒有控制疫情和有效關閉學校,巴西在COVID-19兒童受害者的悲慘排名中排名第2,僅次於秘魯。

自去年大流行以來,巴西每百萬0至9歲的兒童中,有32人死於COVID-19;秘魯每百萬0至9歲的兒童中,有41人死於COVID-19;而鄰國阿根廷和哥倫比亞則分別有12人和13人死於COVID-19。

流感監測信息系統分析了每百萬居民至少有1000人死亡、人口超過2000萬的11個國家。

系統數據指出,歐洲與美洲國家情況完全不同。例如英國和法國分別只有4名0至9歲的兒童死於COVID-19,死亡率相當於每百萬0至9歲的兒童中有0.5人死亡。

歐洲大陸兒童死亡人數最多的是西班牙,每百萬0至9歲的兒童中,有3人死於COVID-19,是巴西指數的1/10。

巴西政府在教育目標及方向上缺乏協調是專家們的主要批評之一。自去年大流行以來,巴西學校幾乎都停課,一年多後,在調整教學結構方面仍然沒有投資,而英國等國家已經啟動國家教育支助方案,以扭轉COVID-19造成的損失。

巴西聖埃斯皮里圖聯邦大學傳染病專家馬西爾(Ethel Maciel)批評教育部在疫情期間像是消失了,應該投資於學校結構的預算削減,同時缺乏指導學校開放和關閉的標準。

因為沒有規律的上課,沒有政府發給的緊急援助金幫助支付家庭開支,且隨著經濟活動的恢復,父母不得不外出工作的兒童,他們的身心更容易受到傷害。

非營利全球衛生組織「衛健策略」(VitalStrategies)的流行病學家馬林赫(Fátima Marinho)認為,兒童不再是巴西政府的優先事項,關閉了學校,卻又沒有提供其他選擇,缺乏旨在保護兒童的公共政策;除了COVID-19外,兒童還遭受家庭內外的暴力。

馬林赫指出,根據樂觀的預測,COVID-19可能持續5年,巴西政府需要統一協調,使全國各地的學校適應新的現實,降低疫情對兒童的影響。

專家指出的解決方案包括創造學生較少的教室;聘請較年輕的教師,保護較年長的教師;以及大規模測試病毒篩檢。另外還可安裝HEPA高效過濾器,防止病毒通過空氣傳播。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

巴西瑪瑙斯連日遭暴力攻擊 31嫌犯落網

新型豬流感首例!中部5歲女童染H1N2v已康復

免繞經美國 巴西、葡萄牙首條直連光纖海纜開通

巴西實驗顯示 75%接種率可控制疫情

相關新聞

歐洲多國爆示威 不滿推行疫苗通行證

不滿各種防疫限制措施,如推行疫苗通行證,以及政府強制醫護等工作人員施打疫苗,法國、義大利和希臘等多國境內都在週末爆發示威遊行,抗議防疫限制影響了人民的自由,並與警方爆發衝突。

英衛生大臣剛康復又失言!籲勿對病毒退縮挨批麻木不仁

八天前感染新冠肺炎的英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)24日推文表示,他已完全康復,並呼籲民眾面對病毒,「不要...

繼輝瑞後 歐盟批准莫德納疫苗供12歲到17歲青少年接種

莫德納(Moderna)疫苗23日獲得歐盟藥品管理局(EMA)的批准,可為12至17歲的民眾施打,成為繼輝瑞疫苗之後,第...

嬌生疫苗疑致罕見神經症狀 美CDC:好處大於風險

美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問小組今天表示,儘管傳出部分接種嬌生公司COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的...

澳洲對抗Delta變異株 批准12至15歲接種輝瑞疫苗

澳洲現有3州正對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株疫情,聯邦衛生部長韓特(Greg Hunt)今...

東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例,比上週四大增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。