為公平分配 世衛籲疫苗廠商提供COVAX半數產品

世界衛生組織(WHO )今天呼籲2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗製造商,若不拒絕為疫苗全球取得機制(COVAX)繼續提供疫苗,就應將半數產品投向這個機制。

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,疫苗製造商應將注意力轉向疫苗取得機制,這個機制要為比較貧窮的國家供應捐款購買的疫苗,十分吃力。

譚德塞對於若干窮國無法為醫護人員、長者和最易染病的國民施打疫苗,表示沮喪;並說,某些已取得較多疫苗的富國卻已準備為兒童接種。

他號召全球發起大舉接種行動,使所有國家在9月底前都能為至少10%國民完成接種,並在年底前達成至少30%接種率。

為達成這個目標,9月底之前就必需再取得2億5000萬劑疫苗,僅在6月和7月就需要1億劑。

疫苗全球取得機制成立的宗旨是要確保公平分配疫苗,特別是分配給低所得國家,至今已對全球129個國家和地區運交8000萬劑以上疫苗。

但世衛指出,這個數量距離目標還短少了大約2億劑疫苗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中:疫苗全公費 不自費接種

大陸科興新冠疫苗 獲WHO列「緊急使用清單」

世衛籲分享疫苗 加速接種止疫情

沃草又出事 林祖儀涉挪公款2千萬

相關新聞

11月8日赴美須完整接種疫苗 台人常去國家入境規定一次看

疫情持續在全球蔓延,各國分別採取不同的邊境管制及入境後檢疫措施,究竟國人常去的國家中,各有哪些入境防疫規定?帶你一次看懂...

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。