快訊

Omicron新變種病毒入侵澳洲 2旅客確診沒症狀

中職/總冠軍賽G2 獅6右打對抗左投呂彥青

莫德納研議在韓國投資設廠 生產mRNA疫苗原液

莫德納疫苗。 圖/法新社
莫德納疫苗。 圖/法新社

目前是2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗主要供應商之一的美國藥廠莫德納透露,除委託韓國三星生物製劑生產疫苗,也正在討論於韓國設廠生產mRNA疫苗原液可能性。

美國藥廠莫德納(Moderna)商務長(CCO)戈夫(Corinne Le Goff)接受韓聯社採訪證實,公司正在考慮在韓國生產mRNA疫苗原液,代表莫德納與韓方的合作不只在委託生產,更進一步涵蓋研究領域。

莫德納自2010年投入mRNA相關醫藥品研究開發,在這次疫情中成功開發mRNA疫苗,近期與韓國三星生物製劑公司(Samsung Biologics)簽署疫苗整劑委託生產契約,原液則由瑞士製藥廠龍沙(Lonza)生產。

不過,戈夫說明,在韓生產原液計畫尚在初步規劃階段,未具體提及任何韓國廠商,也有可能由莫德納在韓投資設廠、添購生產設備等,屆時也必須討論是否與當地企業、政府合作。

整劑委託生產部分,莫德納已著手向三星生物製劑進行技術移轉,預計下半年可正式量產。戈夫表示,與擁有最新設備及優秀生產量能的三星生物製劑合作,是為構築向美國以外世界各國提供疫苗的供給網,三星生物製劑也是莫德納在亞洲第一個合作夥伴。

莫德納也加快在韓設立分公司的腳步,5月17日已完成設立「莫德納亞洲股份有限公司」法院登記程序,預計今年內完成法人設立程序,正式在韓國開展長期業務。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新冠疫苗施打 國軍將級軍官視任務及疫苗分配依序施打

打了疫苗更有魅力 英交友App推疫苗接種徽章

去哪接種公費疫苗? 打開LINE「按三鍵」就能查

圖表/全國疫苗接種率3.4%! 連江縣施打率最高 九縣市庫存率掛零

相關新聞

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

傳染力超強 南非新變異株襲亞洲

南非新變異株「B.1.1.529」來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心昨天宣布,南非、波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。