快訊

獨/綠營突襲修法 軍校校長由具教授資格政務官出任?

虎豹潭釀意外6失蹤尋獲4人…主辦方刪照關粉專 北市:列管商業變更登記

打了疫苗更有魅力 英交友App推疫苗接種徽章

包括Tinder、Bumble和Hinge等約會交友App都與政府合作,為自稱接種過2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的用戶提供特殊貼圖、徽章和獎勵。路透
包括Tinder、Bumble和Hinge等約會交友App都與政府合作,為自稱接種過2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的用戶提供特殊貼圖、徽章和獎勵。路透

在英國將COVID-19疫苗接種對象擴及年輕成人之際,熱門約會交友應用程式(App)今天發起一項活動,鼓勵英國用戶在個人檔案註明自己「已打過疫苗」。

法新社與英國廣播公司(BBC)報導,衛生部表示,包括Tinder、Bumble和Hinge等約會交友App都與政府合作,為自稱接種過2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的用戶提供特殊貼圖、徽章和獎勵。

英國衛生部長韓考克(Matt Hancock)昨天證實,英國疫苗施打對象本週將擴及30歲以下的年輕族群。

負責疫苗接種部署的官員查哈威(Nadhim Zahawi)說「很高興與約會交友App合作,以提升全國疫苗接種率」。

美國在上個月也曾有類似倡議,與Tinder、OKCupid和Plenty of Fish等約會交友App合作。

在英國,約會交友App用戶可以在個人檔案註明自己對疫苗接種的支持,以換取免費贈送的積分或向其他自稱已施打疫苗者提供程式內的獎勵。

Plenty of Fish用戶可以貼出寫有「我已打疫苗」的徽章,OkCupid用戶也可註明自己「打過疫苗了」。

這些App也為英國政府的「每一劑疫苗接種都為我們帶來希望」活動打廣告。衛生部甚至表示,告訴有機會約會的對象自己打過疫苗,可增加約會成功機會。

不過,目前無法驗證秀出徽章的人是否都真有接種疫苗。

衛生部引用市調公司「輿觀」(YouGov)5月訪問近5000人的調查結果指出,有28%的成年人拒絕與沒打疫苗者約會,31%受訪者不打算與沒打疫苗者約會。

截至目前, 英國境內已有超過4000萬人接種了第一劑疫苗,完整接種兩劑疫苗者也有2700多萬人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

去哪接種公費疫苗? 打開LINE「按三鍵」就能查

圖表/全國疫苗接種率3.4%! 連江縣施打率最高 九縣市庫存率掛零

中國疫苗接種7億劑次 預計年底覆蓋7成國民

桃園一至六類10萬人等接種 鄭文燦:希望疫苗多一點

相關新聞

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

BNT成全球最夯疫苗 有些國家不惜修法也要拿到手

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,全球銷量已達35億劑,比第二多的AZ疫苗整整多出10億...

美最新規定!33國入境須打6款WHO認可疫苗 台灣不受限

美國疾病管制中心(CDC)發言人8日晚間透露,美國11月起放寬現階段對於33國的入境限制,來自這些國家的外籍旅客,行前必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。