快訊

永和逆子弒父「伴屍多日」才棄屍 新北檢向法院聲押

解封前夕疫情現升溫 英國不排除延後解封

圖為大批民眾排隊等待進入倫敦一間疫苗中心打疫苗。歐新社
圖為大批民眾排隊等待進入倫敦一間疫苗中心打疫苗。歐新社

英國政府計劃6月21日全面解除英格蘭的嚴格防疫限制,衛生部長韓考克今天表示,受到Delta變異病毒株影響,英國確診病例數明顯增加,政府對延後解封「抱持開放態度」。

韓考克(Matt Hancock)說,英格蘭6月21日解封的關鍵在於能否滿足政府設定的4項指標,包括疫苗接種率、有證據顯示疫苗能有效減少住院和死亡人數、感染率未導致住院人數激增,以及「高關注變異株」未徹底改變對風險的評估。

韓考克說,最初在印度發現、現被命名為Delta的變異病毒株比造成英國上一波疫情的Alpha變異病毒株的傳染力高40%,目前是英國境內主要流行的COVID-19病毒株,不過英國住院率與死亡率大致持平。

韓考克對英國廣播公司(BBC)說,Delta變異病毒株的高傳染力,使得解除封鎖的決定「更具挑戰性」。

若干科學家呼籲延後解封。

韓考克說,若有必要,政府對推遲英格蘭6月21日解封日期「絕對抱持開放態度」 。

英國醫學科學院(Academy of Medical Sciences)院長安.強生爵士(Dame Anne Johnson)表示,下週查看感染數據,「絕對至關重要」。

英格蘭解除防疫限制的最後階段,將取消對社交接觸的所有法律限制。夜店將重新營業,對各種表演、婚禮和日常活動的限制也將取消。

英國政府預定6月14日將對是否進一步鬆綁英格蘭防疫封鎖做出最後決定。

英國今天通報新增5341起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,較一週前多了68%,並在28天內新增4起死亡病例。

英國政府通報的數據另顯示,目前英國境內已有4033萬3231人接種了第一劑疫苗,接種兩劑疫苗的有2766萬1353人。

天空新聞網報導,持續成功推動疫苗接種作業,是英國政府希望能按最後一步計畫於6月21日解除英格蘭防疫限制的關鍵。

韓考克說疫苗削弱了染疫與重症之間的聯繫,他並敦促接種第一劑疫苗者預訂施打第二劑。

韓考克還說,未來幾天將開放30歲以下民眾施打疫苗,英國目標是在7月底以前,讓所有成年人完成第一劑接種。

當被問到6月之後是否會繼續實施戴口罩和居家辦公等措施,韓考克說,「不排除這種可能性」。

他還說,有關單位目前正在檢視維持社交距離和國內疫苗接種護照等措施。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

贈台疫苗 蕭美琴向日駐美大使致謝雪中送炭

陸衛健委:中國大陸有21個新冠疫苗 進入臨床試驗

COVID-19全球最新情報6月7日 印度單日新增確診創兩個月來新低

「三不」恐導致中共疫苗外交後繼無力

相關新聞

接觸確診者還去夜店?芬蘭美女總理「坦承錯誤道歉」

芬蘭總理馬林(Sanna Marin)近日傳出在與感染者接觸後,被媒體拍到仍前往夜店聚會且沒戴口罩,為此她也出面向大眾道...

超級變種Omicron又出現變異!全球首例出現在澳洲

人們聞之色變的新冠超級變異株Omicron有了「姊妹」,首先在澳洲現蹤,南非、加拿大也有,專家暫時名為Omicron L...

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。