快訊

教師節不快樂/被直升機家長修理 老師成校園霸凌隱形受害者

大陸科興疫苗完成二期研究 打第三針抗體提高20倍

科興疫苗在大陸的緊急使用年齡,從18歲以上擴大至3歲以上。照片/騰訊網
科興疫苗在大陸的緊急使用年齡,從18歲以上擴大至3歲以上。照片/騰訊網

科興控股生物技術有限公司董事長尹衛東日前透露,科興最近已經完成二期臨床研究,打完兩針滅活疫苗,在隔3至6個月後再接種第三針,抗體可以迅速在一周內跳升10倍、半個月達到20倍。此外,科興疫苗在大陸的緊急使用年齡,從18歲以上擴大至3歲以上。

香港經濟日報報導,尹衛東表示,不過,那是臨床實驗,但還要在真實世界的研究過程中觀察,兩針疫苗持續保護效果有多長,現在就大陸來講,其實完成兩針免疫是對所有的公眾最重要的工作,完成兩針免疫體內已經產生免疫記憶,什麼時候需要第三針?將在半年、一年詳細的研究測試,然後再建議何時加強第三針。

另外,科興疫苗在大陸的緊急使用年齡,從18歲以上擴大至3歲以上。尹衛東在央視表示,科興在今年初已完成未成年人組(3歲-17歲)Ⅰ期臨床和Ⅱ期臨床研究,數據表明科興疫苗對於未成年人組的安全性有效性良好。

尹衛東也表示,在6月底,非常有信心通過提供疫苗能保障大陸的5.6億人,也就是能夠超過10億劑次的接種。

大陸日前援助東南亞國家東帝汶,提供10萬劑科興疫苗。大陸駐東帝汶大使肖建國與東帝汶副總理多斯桑托斯(Armanda Berta dos Santos),5日於帝力國際機場(Dili International airport)進行交接儀式。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗

延伸閱讀

謝謝美國送疫苗!圓山大飯店今夜點燈「USA」致意

指美國贈疫苗被「政治操弄」 王定宇:親中反美日貶台令人厭惡

圖表/輪到我了嗎?莫德納與日本贈AZ疫苗開打時間表出爐 這些人優先施打

APEC貿易部長會議 我國籲疫苗及醫療用品自由流通

相關新聞

蔡總統推文感謝日本 日參議員:疫苗支援還會持續

總統蔡英文昨天在推特(Twitter)以日文發文感謝日本5度捐贈疫苗給台灣,對此,日本參議員佐藤正久在推特寫道:「還沒完...

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處之前表示,施打高端疫苗者也可入境,今天有台商接到航空公司回覆確...

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。