快訊

主導張亞中送考紀會?朱立倫:若有證據 永遠退政壇

沖繩疫情吃緊 日本政府將派葉克膜專家馳援

就在日本各地2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情趨緩之際,沖繩縣疫情卻連續多日居高不下,讓日本政府決定派遣葉克膜(人工心肺裝置,ECMO)專家前往馳援,創全國首例。

沖繩縣5日新增261例確診病例,連續5天單日新增逾200例,較4日247例增加14例。最近一週每10萬人口新增確診數雖然稍減,仍以120.58人高居日本之冠,跟排名第2的北海道39.72人相比,仍是逾3倍的高水準。

日本沖繩時報報導,日本政府厚生勞動省昨天接獲沖繩縣政府請求,決定派遣由重症專家組成的「日本ECMOnet」團體成員前往沖繩支援,創全日本首例。

沖繩縣希望透過這次支援增加負責操作葉克膜的醫療人員,也將聽取專家對重症及中等症狀患者在診療及搬運等建議,強化當地醫療體制。

葉克膜被視為是救命「最後防線」,日本ECMOnet由具有操作葉克膜豐富經驗的約60名醫師等人組成。日本ECMOnet將派遣4名醫護人員前往沖繩縣。

沖繩縣政府醫療技監糸數公說,目前沖繩縣重症患者18人、中等症狀患者413人,「重症患者增加,中等症狀患者也有不少人可能重症化」,所以希望接受相關建議與支援。

沖繩縣政府根據疫情狀況正檢討請求相關單位能持續派遣專家協助,「縣內患者必須接受葉克膜治療的可能性高,有必要的話,也會詢問離島有無需求」。

琉球新報報導,沖繩縣昨天新增261例確診病例,並發生6起群聚感染;沖繩縣至今累計病例數1萬8316例,累計群聚感染共212例。

沖繩縣目前共有413名中等症狀患者,及在自家療養的1299名患者創新高紀錄。縣政府宣布,由重症治療專家組成的日本ECMOnet,將派遣2名醫師及2名護理師到沖繩縣協助。

根據目前安排,4名專業醫師及護理師將從6日到10日進駐沖繩縣,負責重症患者診療、患者搬運協調及相關人員的研修等事項。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

日職/王柏融暖心發言登日媒頭版 推特熱烈討論

擁有它,晴雨皆浪漫! 日本人氣雜貨大正浪漫的「山茶花彩繪玻璃雨傘」

新冠肺炎死亡率攀升 專家曝「病例數多死亡率就多」

NBA/未排除出賽可能 專家憂安比德帶傷打球影響

相關新聞

補強針打不打?該打幾劑? 莫德納董事長:仍未知

接種新冠肺炎疫苗一段時間後,是否需要補強針仍沒有定論;莫德納藥廠總裁霍奇(Stephen Hoge)16日說:「我們不知...

葡萄牙新冠疫苗完整接種率81.54% 暫居全球榜首

新加坡聯合早報報導,英國牛津大學研究項目「用數據看世界」(Our World in Data)15日發表最新數據顯示,葡...

英衛生大臣:盼避免採用疫苗護照 但不排除實施可能性

英國衛生大臣賈維德12日說,還未就疫苗護照做最終決定,並稱正著手在本月啟動新冠疫苗加強針接種計畫。

日本逾5成民眾接種兩劑疫苗 估9月底追上歐洲

日本全境至今已有超過5成民眾接種兩劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,預計9月底將超過6成、追上歐洲疫苗接種...

迎戰開學季!美最快10月批准5歲以上兒童接種輝瑞疫苗

美國目前已開放至12歲以上民眾接種輝瑞疫苗,但隨著Delta變種病毒持續擴散,同時也將迎來開學季,現在有消息傳出,疫苗施...

金正恩暴怒!北韓「0確診」破功 傳大量士兵染疫亡

新冠肺炎疫情肆虐全球已逾一年半,北韓迄今持續對外宣稱境內確診病例為零,但由脫北者經營的每日朝鮮(Daily NK)7日援...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。