英第三波疫情有疑慮 強森仍堅持解封

專家警告英國疫情爆發在即,首相強森仍將持續疫情開放政策!專家認為,英國已處在第三波疫情爆發的起點,但首相強森仍堅持進行6月21的最終階段解封,因為「沒有跡象顯示英國必須推遲解封」,解封可確認疫苗接種計畫產生多少群體免疫效果。

強森堅持不延遲解封

《天空新聞》指出,近日新冠肺炎Delta(印度)變種在英國擴散已引發專家不安,6月2日的單日確診數更攀升至4330例,因此紛紛呼籲政府推遲全面解封時程,但強森週三在唐寧街的談話表示,他對於6月21日最終階段解封仍抱持樂觀態度。

強森認為,相關疫情發展的確仍需謹慎以待,且英國疫苗接種計畫對於變種病毒的預防與抑制效果尚不明朗,但目前「看不到任何阻止英國6月21日進行第四階段開放的數據」,他也清楚解封鎖勢必導致感染增加,但最優先的應該是確認疫苗提供了多大程度的保護力。

英國第三波疫情開始?

6月2日的確診數為3月27日來的最高點,東英吉利大學醫學教授保羅亨特對《衛報》表示,英國5月上旬就已表現出第三波疫情的早期跡象,顯然新冠肺炎Delta變種已開始進入社區傳播。

哈佛大學傳染病進化和流行病學教授威廉·哈納奇博士則說,英國目前的疫情控制手段已不足以預防第三波疫情爆發,現在英國該處理的應該是醫療量能評估與整備,加上死亡狀況預測。

但英國廣播公司分析指出,目前英國仍處在觀望階段,還需要一些時間確認Delta變種是否會導致住院人數大幅增加及病毒對未接種疫苗族群的影響。

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

NBA/老鷹差一步晉級 季後賽新兵楊恩連創兩項紀錄

英國確診指數增加 專家籲勿急解封

NBA/楊恩3戰寫紀錄 波格丹諾維奇:他讓比賽變簡單

即使接種疫苗 人際關係也回不去了

相關新聞

繼輝瑞後 歐盟批准莫德納疫苗供12歲到17歲青少年接種

莫德納(Moderna)疫苗23日獲得歐盟藥品管理局(EMA)的批准,可為12至17歲的民眾施打,成為繼輝瑞疫苗之後,第...

嬌生疫苗疑致罕見神經症狀 美CDC:好處大於風險

美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問小組今天表示,儘管傳出部分接種嬌生公司COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的...

澳洲對抗Delta變異株 批准12至15歲接種輝瑞疫苗

澳洲現有3州正對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株疫情,聯邦衛生部長韓特(Greg Hunt)今...

東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例,比上週四大增...

疫情拉警報 大馬連9天確診破萬 印度1日近4000人亡

馬來西亞疫情持續居高不下,21日新增確診1萬1985例,連續九天單日增幅破萬,累計確診95萬1884例。自13日新增病例...

拜登:8月底可能開放12歲以下兒童接種疫苗

美國總統拜登21日參加CNN在俄亥俄州辛辛那提舉辦的市民大會,他表示,在8月底或9月初可能開放12歲(含)以下兒童接種新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。