快訊

台南鐵路地下化施工再傳意外 怪手在列車旁翻覆

大陸科興新冠疫苗 獲WHO列「緊急使用清單」

中國科興新冠疫苗6月1日獲WHO列入「緊急使用清單」。路透
中國科興新冠疫苗6月1日獲WHO列入「緊急使用清單」。路透

據央視新聞報導,當地時間6月1日,世界衛生組織(WHO)宣布,將中國科興新冠疫苗列入「緊急使用清單」,為大陸第二款新冠疫苗被WHO列入「緊急使用清單」。

WHO秘書長譚德塞曾於5月7日宣布,將中國國藥集團中國生物北京生物製品研究所研發的新冠疫苗列入「緊急使用清單」,國藥的新冠疫苗也成為非西方國家第一款獲WHO認證的新冠疫苗。

上海《第一財經》指出,WHO的緊急使用授權清單是向全球藥物監管機構發出有關疫苗產品安全性和有效性的重要信號,獲得緊急授權批准的疫苗也可望納入WHO的全球疫苗計劃「COVAX」。

COVAX的目標是在2021年向全球提供20億劑新冠疫苗。國藥集團中國生物北京生物製品研究所首批供應COVAX的新冠疫苗,也已經在6月1日正式量產。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

世衛籲分享疫苗 加速接種止疫情

沃草又出事 林祖儀涉挪公款2千萬

昔募資活動被虧「Taiwan Need Help」 阿滴這樣回

歐洲超過千位國會議員聯名致函譚德塞 挺台參與今年WHA

相關新聞

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。