快訊

高虹安博士學歷遭質疑 指導教授發聲明闢謠

直播/立院杯葛提前結束 陳時中2時主持指揮中心記者會

日本沖繩每10萬人逾127人染疫 石垣獨力「封城」

日本沖繩縣今天新增223例確診病例,最近一週每10萬人口新增病例數高達127.43人,居日本全境之冠。(美聯社)
日本沖繩縣今天新增223例確診病例,最近一週每10萬人口新增病例數高達127.43人,居日本全境之冠。(美聯社)

日本沖繩縣今天新增223例確診病例,最近一週每10萬人口新增病例數高達127.43人,居日本全境之冠。面對嚴峻疫情,石垣市政府強烈籲請所有市民待在家中兩週,中小學也停課。

日本琉球新報報導,沖繩縣目前2019冠狀病毒疾病(COVID-19)專用病床使用率高達97.9%、重症患者專用病床使用率也來到55.6%。沖繩縣至今累計病例數1萬7267人。

日本放送協會(NHK)報導,沖繩縣石垣市政府為因應嚴峻疫情,昨天已針對所有市民獨自發布「非常事態宣言」,強烈籲請所有市民到6月15日前,原則上都待在家中勿外出;市內所有中小學將從6月2日起停課到13日。

石垣市近一週新增逾百例確診病例,研判已造成社區感染,加上40名確診患者住院,已壓迫離島醫療量能,希望民眾未來兩週能「自主封城」,度過疫情難關。

北海道今天新增254例確診病例及16例死亡病例,雖然確診病例數有減少,但死亡病例數已連續7天逾10例,疫情依舊嚴峻。

北海道至今累計病例數3萬8213例,包括1128例死亡病例。

東京都今天新增471例確診病例,較上週二減少71例,連續19天低於上週同日(例如本週二低於上週二)。東京都至今累計病例數16萬1426例,包括2062例死亡病例;重症患者數較昨天減少5人,總數70人。

大阪府今天新增201例確診病例及21例死亡病例,至今累計病例數9萬9920例,包括2336例死亡病例。

日本政府厚生勞動省表示,境內需要使用人工呼吸器及在加護病房內接受治療的重症患者數,截至今天為止共1323人,較昨天減少26人。

NHK自行統計,截至今天晚間7時30分,日本境內今天共新增2643例確診病例及101例死亡病例。

日本境內包括機場檢疫等及鑽石公主號郵輪在內,至今累計病例數75萬98例;至今累計死亡病例數1萬3174例。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

毛小孩會不會染疫?獸醫系正妹蔡祥提醒3招報你知

台中10確診足跡!小7店員訪台北友人 彰化媽來住3染疫

印度5月染疫和死亡人數 全球史上最嚴重

台北藝術中心工地多人確診停工 基隆1營造工程師染疫

相關新聞

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。