快訊

復合王菲7年「世紀同台」 謝霆鋒眼神呆滯沒鼓掌

中秋夜16人當百萬富翁!大樂透頭彩摃龜 下期上看2.7億

政策大轉彎 越南2機場繼續允許旅客入境

越南民航局今天公告,河內內排國際機場、胡志明市新山一國際機場自今天起繼續允許國際航班載客入境。

越南民航局昨天宣布,河內內排國際機場(NoiBai International Airport)、胡志明市新山一國際機場(Tan Son Nhat International Airport)暫停旅客入境。

不過,前述措施出現「髮夾彎」,越南民航局今天發布新公告,河內內排國際機場以及胡志明市新山一國際機場繼續允許國際航班載客入境。

越南民航局今天的公告指出,載有旅客的國際航班由河內內排國際機場、胡志明市新山一國際機場入境將繼續進行;飛行審核程序、飛行許可核發決定像以前一樣實施。新公告自今天起生效。

越南為了防範2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,目前暫停一般觀光客入境,只允許專家、技術人員、投資者等商務客搭乘特定包機入境,旅客申辦入境文件至少要1個月作業時間,且入境後須接受21天的隔離檢疫。

新冠肺炎 COVID-19 越南

延伸閱讀

入境離島全面普篩不同調 小琉球怒難道是二等離島

金馬澎入島全面篩檢 陳時中:已違法將發函撤銷公告

馬來西亞將鎖國2周 泰國加強境管防偷渡播毒

巴媒專訪駐巴西代表張崇哲 談台灣防疫國際參與

相關新聞

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

英專家警告政府:Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗者

英國每日郵報報導,英國政府科學顧問警告當局,Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗的民眾,未完整接種疫苗的民眾最後「幾乎無...

佛奇:新冠疫苗接種三針 將很快成為必須

美國國家過敏和傳染病研究院院長、總統首席醫療顧問佛奇接受英國電訊報專訪時說,新冠疫苗很快就會被認為需要注射三針,才能提供...

補強針打不打?該打幾劑? 莫德納董事長:仍未知

接種新冠肺炎疫苗一段時間後,是否需要補強針仍沒有定論;莫德納藥廠總裁霍奇(Stephen Hoge)16日說:「我們不知...

葡萄牙新冠疫苗完整接種率81.54% 暫居全球榜首

新加坡聯合早報報導,英國牛津大學研究項目「用數據看世界」(Our World in Data)15日發表最新數據顯示,葡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。