快訊

土耳其:憲兵破獲詐騙集團 逮捕27名台灣人

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

防堵疫情 廣州荔灣區電影院、劇院、圖書館等一律停業

防堵疫情,廣州荔灣區電影院、劇院、圖書館等一律停業。澎湃新聞
防堵疫情,廣州荔灣區電影院、劇院、圖書館等一律停業。澎湃新聞

為防堵疫情,廣州市政府網站發布,廣州荔灣區電影院、劇院、圖書館等一律停業。

據澎湃新聞報導,廣州官方發布《廣州市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部關於新冠肺炎疫情分級分類防控工作的通告(第13號)》,對於文化旅遊場所分級分類防控要求如下。

(一)在荔灣區全部區域及越秀區六榕街、光塔街,海珠區瑞寶街、濱江街,白雲區石井街凰崗社區,鐘落潭鎮東鳳村、良田村,番禺區南村鎮南村社區、梅山村、坑頭村區域範圍內:

1、密閉公共娛樂場所(電影院、劇院、歌舞娛樂場所、上網服務場所等)一律停業,嚴格落實工作人員的疫情防控要求。

2、公共文化場館(圖書館、博物館、文化館、美術館)的室內場館一律停業,嚴格落實工作人員的疫情防控要求。

3、旅遊景區的室內遊樂項目一律停業;星級酒店禁止內用。

4、停止舉辦一切線下文化旅遊活動,防止人員聚集。

5、禁止旅行社組團前往上述區域。

(二)在全市其他區域

1、密閉公共娛樂場所(電影院、劇院、歌舞娛樂場所、上網服務場所等)接納消費者人數按最大接待能力的75%限流,並落實常態化疫情防控措施。

2、公共文化場館(圖書館、博物館、文化館、美術館)的室內場館日接待量按最大接待能力的75%限流,並落實常態化疫情防控措施。

3、旅遊景區的室內遊樂項目接待遊客量不超過最大承載量的75%,並落實常態化疫情防控措施。

4、嚴格大型活動監管,從嚴從簡開展節慶活動,會議活動盡量採取線上方式,原則上不組織大型聯歡、聚餐等活動,並根據屬地疫情防控要求落實各項防控措施。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

廣州局部「封城」背後 官員揭這波病毒3大可怕之處

廣州疫情嚴峻 陸國務院派工作組赴當地指導防控

廣東省現印度丶英國病毒株  廣州半封城

中國廣州疫情升溫 荔灣兩地實施封閉式管理關閉公共場所

相關新聞

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

傳染力超強 南非新變異株襲亞洲

南非新變異株「B.1.1.529」來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心昨天宣布,南非、波...

中東歐多國確診數動輒上萬 疫源新進展苗頭朝向寮國蝙蝠

中東歐疫情未見趨緩,多國新增確診動輒上萬;在亞洲,韓國單日新增確診首破4000,重症人數也創高;查疫源又有新進展,美國政...

成為第一批試用者!普亭率先使用國產鼻腔式新冠疫苗

俄羅斯RT電視台24日報導,俄國總統普亭宣布率先使用俄國自家開發的鼻腔式新冠疫苗,成為第一批試用者之一,同時作為他的新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。