快訊

直播/第二波藝FUN券來囉!75萬名幸運得主下午3點半揭曉

高雄城中城大火之後:台灣的都市再生想像

中國新增23例確診 廣東11例本土

中國5月31日新增23例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診,其中境外移入病例12例,本土病例11例則由廣東通報。

中國國家衛生健康委員會上午在官網通報,31日0至24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例23例,其中境外移入病例12例,分別為上海7例、廣東2例、四川2例、江蘇1例;本土病例11例均在廣東。

境外移入現有確診病例289例,現有疑似病例2例。累計確診病例6063例,累計治癒出院病例5774例,無死亡病例。

無症狀感染者新增15例,其中境外移入13例,本土2例都在廣東。當日轉為確診病例3例、解除醫學觀察21例,尚在醫學觀察的無症狀感染者391例,境外移入占356例。

截至5月31日24時,中國大陸現有確診病例337例,累計治癒出院病例8萬6149例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例9萬1122例,現有疑似病例2例。累計追蹤到密切接觸者102萬5453人,尚在醫學觀察的密切接觸者8182人。

香港特別行政區累計確診1萬1841例,其中出院1萬1572例,死亡210例;澳門特別行政區51例,49例已出院。

廣東疫情持續,中國國家衛健委新聞發言人米鋒昨天在記者會上表示,國務院聯防聯控機制已派出工作組,赴廣東指導疫情處置工作。

中國本土疫情也升高民眾接種疫苗的意願。中國國家衛健委表示,截至5月30日,全國累計報告接種疫苗63917.2萬劑次,疫苗接種加速大規模推進,5月以來平均每天接種1247萬劑次,是4月份的2.58倍,單日接種最高超過2000萬劑次。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

第2批疫苗今打完 嘉縣醫師公會:疫苗不夠醫護剉咧等

晶鑽生醫號招全台醫美診所投入疫苗施打

觀察站/疫苗惹民怨 蔡蘇終於出手了

看問題/民間擔心疫苗還有重重限制...

相關新聞

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

BNT成全球最夯疫苗 有些國家不惜修法也要拿到手

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,全球銷量已達35億劑,比第二多的AZ疫苗整整多出10億...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。