快訊

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

廣達上海廠再度發生員工騷動? 傳陸員工攻擊台幹洩憤

馬國將全國性封鎖 泰加強邊境管制防民眾偷渡

馬來西亞疫情嚴峻,將從明天起實施全國性封鎖令。路透
馬來西亞疫情嚴峻,將從明天起實施全國性封鎖令。路透

馬來西亞疫情嚴峻,將從明天起實施全國性封鎖令,同樣疫情嚴峻的泰國擔心會有泰國人從馬來西亞偷渡回國,將加強與馬來西亞接壤4個府的邊境安全管制措施。

馬來西亞2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)疫情延燒,馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)5月28日宣布,馬來西亞將從6月1日至14日實行全面封鎖行動管制令,除了必要經濟及服務領域外,其他領域在這段時間內均不得運作。

曼谷郵報(Bangkok post)報導,泰國擔心會有在馬來西亞工作的泰國人因此偷渡回泰國,將加強泰國南部和馬來西亞接壤的4個府包括宋卡(Songkhla)、沙敦(Satun)、陶公( Narathiwat)以及也拉(Yala)府的邊境安全管制。

泰國疫情指揮中心副發言人阿披莎邁(ApisamaiSrirangson)昨天表示,泰國近日在泰馬邊境上逮捕2名從馬來西亞偷渡回國的泰國人,讓泰國政府擔心會有更多泰國人因為馬來西亞的全面封鎖而偷渡回國。

阿批莎邁表示,這些泰國人不是不能回國,但應該要透過合法的管道入境。

泰國南部5月初出現第一起南非變種病毒本土案例,患者是一名泰國男子,他在家人從馬來西亞非法入境後感染新冠肺炎,接著5月23日泰國公共衛生部宣布在陶公府發現多名移工感染南非變種病毒,而病毒株和馬來西亞發現的類似。

泰國政府因此增加邊境巡邏人力、邊境關卡以及電子監控系統,避免非法入境的偷渡者。

新冠肺炎 COVID-19 馬來西亞 泰國

延伸閱讀

廣宇馬來西亞工廠配合當地政府 維持六成生產人力

超狂「3公升奶茶飲水機」還有補充包!3大巨無霸珍奶回顧,防疫在家喝到飽

泰國疫情爆發 泰鼎:確保員工安全 拉高疫苗施打率

美輪胎製造商固特異 在馬來西亞挨告虐待勞工

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。