維多利亞州新增11例確診 已成澳洲疫情熱區

澳洲人口第二多的維多利亞州近來成為全國最新疫情熱點,當局31日通報新增11人染疫,皆為社區傳播病例,使得維州近期確診人數已達51例,當局警告未來幾天情況恐怕還會惡化。

路透社報導,維多利亞州首府墨爾本傳出新的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,打破3個月未出現本土病例紀錄後,維州28日重啟為期7天的嚴格封鎖措施。染疫者足跡遍布墨爾本各地,包括學校、超市、百貨公司和健身房等數以百計個地點。

持續攀升的確診數字,引發各界臆測封鎖期限是否會繼續延長。

維州代理州長馬里諾(James Merlino)對記者說:「我們面臨的挑戰非常、非常巨大。」「我們看見少數染疫者傳染給大批接觸者。」

馬里諾還說,情況「非常嚴峻」,未來幾天是關鍵。

「我想明確告訴所有人,在這波疫情好轉之前,情況可能還會繼續惡化。」

醫療官員表示,在印度首次發現的變異病毒可能比原始病毒更具傳染力,與原始毒相比,變異病毒感染另一個人只需一天時間,而原始病毒可能需要大約5到6天。

新冠肺炎 COVID-19 澳洲

延伸閱讀

北市成立機動快篩站 黃珊珊:萬華及疫情熱區優先

澳紐總理關注香港新疆南海 陸外交部稱堅決反對

嘉縣家庭群聚泡茶7人確診 當地擴大篩檢

紐澳領袖會面「行磨鼻禮」 因疫情關邊界15個月來首次

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。