快訊

台南鐵路地下化施工再傳意外 怪手在列車旁翻覆

中國廣州疫情升溫 荔灣兩地實施封閉式管理關閉公共場所

5月30日晚,廣州市民眾在臨時核酸檢測點檢測核酸。(中新社)
5月30日晚,廣州市民眾在臨時核酸檢測點檢測核酸。(中新社)

中國廣州疫情升溫,廣州市荔灣區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部今日(31日)發布通告稱,荔灣區即日起對白鶴洞街、中南街全域實施封閉式管理。

通告稱,截至目前,荔灣區共有本地確診病例21宗、無症狀感染者5宗。為進一步強化新冠肺炎疫情防控管控措施,根據疫情防控工作的需要,經荔灣區新冠疫情防控指揮部研究決定,從即日起對白鶴洞街、中南街全域實施封閉式管理。

通告指出,實施封閉式管理期間,整個區域實施封鎖措施,關閉區域內所有公共場所,禁止人員進出。嚴格健康管理措施,必須做到足不出戶,日常必需物品由屬地街道辦配送。

通告稱,希望廣大市民自覺遵守相關規定,做好居家健康管理,自覺配合門禁、測溫、登記、消毒、核酸檢測等防控措施。無正當理由拒不配合、妨礙疫情防控或造成其他嚴重後果的,需要依法承擔相應的法律責任。

廣州昨日(30日)新增18宗本地個案,其中14宗為無症狀感染者轉確診。市衛健委今日(31日)公布其餘4宗本地個案的詳情,患者均為無症狀感染者的密切接觸者,同住在荔灣區海南村。

廣州市衛健委公布,4名本地確診患者包括兩男兩女,年齡介乎51至63歲,均居住在荔灣區海南村。4人分別為5月28日、29日無症狀感染者的密切接觸者,從密切接觸者主動排查發現,檢測新冠病毒核酸均為陽性,即轉廣州市第八人民醫院隔離治療。

4名患者發病前曾到訪荔灣區及番禺區。截至目前,有關部門共甄別57名密切接觸者,並已按有關規定接受集中隔離醫學觀察,所涉及的相關居住場所和活動場所均已消毒。

至於無症狀感染者轉確診病例情況,14名患者在廣州市第八人民醫院治療期間,CT檢查顯示肺部有炎症,經進一步檢查及專家會診,於昨日診斷為新冠肺炎確診病例。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情拉警報 今晚起離開廣州須持核酸檢測陰性證明

廣東新增20例本土確診 啟動離省管制

無症狀感染多 廣州越秀區、海珠區展開全員核酸檢測

廣東新增十人確診 荔灣區「封區」限居民出入

相關新聞

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。