快訊

德國變天!社民黨擊敗梅克爾政黨 大選險勝1.6個百分點

海龍新艇開外掛! 淡水河終於得見「天降神兵」

越南防範疫情 河內與胡志明市機場暫停旅客入境

越南COVID-19本土疫情持續延燒,越南民航局今天公告,河內內排國際機場自6月1日起暫停旅客入境至6月7日;胡志明市新山一國際機場暫停旅客入境至6月14日。

越南4月下旬爆發第4波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土疫情,迄今短短1個多月時間累計染疫人數超過4000人。越南民航局依照越南2019冠狀病毒疾病國家疫情防控指導委員會的指示,於今天做出上述公告。

公告指出,河內內排國際機場(Noi BaiInternational Airport)自6月1日0時至6月7日止,暫停國際航班載客入境。

此外,胡志明市新山一國際機場(Tan Son NhatInternational Airport)自5月27日起已暫停所有國際旅客入境至6月4日。今天的公告進一步將暫停國際旅客入境的時間延長至6月14日。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

不表決!藍同意紓困預算8400億 綠允離島入境全面普篩

蘋果公布供應鏈名單 鴻海台灣廠區未入列

滇越米軌中亞班列 突破3000列

越南變種病毒 威脅科技鏈

相關新聞

蔡總統推文感謝日本 日參議員:疫苗支援還會持續

總統蔡英文昨天在推特(Twitter)以日文發文感謝日本5度捐贈疫苗給台灣,對此,日本參議員佐藤正久在推特寫道:「還沒完...

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處之前表示,施打高端疫苗者也可入境,今天有台商接到航空公司回覆確...

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。