越南防範疫情 河內與胡志明市機場暫停旅客入境

越南COVID-19本土疫情持續延燒,越南民航局今天公告,河內內排國際機場自6月1日起暫停旅客入境至6月7日;胡志明市新山一國際機場暫停旅客入境至6月14日。

越南4月下旬爆發第4波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土疫情,迄今短短1個多月時間累計染疫人數超過4000人。越南民航局依照越南2019冠狀病毒疾病國家疫情防控指導委員會的指示,於今天做出上述公告。

公告指出,河內內排國際機場(Noi BaiInternational Airport)自6月1日0時至6月7日止,暫停國際航班載客入境。

此外,胡志明市新山一國際機場(Tan Son NhatInternational Airport)自5月27日起已暫停所有國際旅客入境至6月4日。今天的公告進一步將暫停國際旅客入境的時間延長至6月14日。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

不表決!藍同意紓困預算8400億 綠允離島入境全面普篩

蘋果公布供應鏈名單 鴻海台灣廠區未入列

滇越米軌中亞班列 突破3000列

越南變種病毒 威脅科技鏈

相關新聞

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。