快訊

小玉「換臉謎片」引眾怒 網紅親弟晚間發聲了

高雄城中城大火為何釀46死? 原來樓層防火門全被拆去賣

香港公僕打2針後 享2天有薪「疫苗假」 料可追溯

香港市民已接種兩劑疫苗人口突破100萬。圖為香港市民30日在佐敦官涌體育館社區疫苗接種中心排隊等候接種疫苗。(中通社)
香港市民已接種兩劑疫苗人口突破100萬。圖為香港市民30日在佐敦官涌體育館社區疫苗接種中心排隊等候接種疫苗。(中通社)

有消息指港府將落實公務員接種疫苗後獲享有薪假期的安排,每接種一針便享有一天假期,即打齊兩針會有兩天有薪假,而港府將於本周內公布有關詳情。

文匯報報導,行政長官林鄭月娥早前表示考慮讓公務員享有接種疫苗假期,有消息指港府將落實公務員接種疫苗享有假期的措施,計畫每接種一劑疫苗就有一天額外有薪假,至於之前已接種的公務員也可以追溯有關假期。而前線港府僱員,包括與市民有密切接觸的人員,今日起若未注射疫苗,則須每兩周定期進行病毒檢測一次。

香港市民已接種兩劑疫苗人口突破100萬。圖為香港市民30日到位於中央圖書館的社區疫苗接種中心接種新冠疫苗。(中通社)
香港市民已接種兩劑疫苗人口突破100萬。圖為香港市民30日到位於中央圖書館的社區疫苗接種中心接種新冠疫苗。(中通社)

公務員工會聯合會總幹事梁籌庭則希望,港府將有薪假安排擴展至合約及外判員工,認為他們亦應有這些權益,並希望港府能就此補償外判商。

張建宗則在網誌表示,香港現已大致「清零」,惟現時疫情仍嚴峻,而出現變種病毒肆虐和疫情反彈的都是疫苗接種率較低的地區,而香港現時接種率不足20%,確實令人非常擔心,而特區港府堅守「外防輸入,內防擴散」策略的同時,正不遺餘力提高市民接種疫苗的積極性,以便建群體免疫力。

對於近日有地產發展商自發捐出住宅單位以抽獎形式送予已接種疫苗的市民,他認為此舉值得肯定,歡迎商界主動提供誘因鼓勵市民接種,彰顯企業社會責任。

香港公務員打兩針後,將享兩天「疫苗假」。圖為疫情稍緩,不少市民趁周日到赤柱海攤暢游消暑。(中通社)
香港公務員打兩針後,將享兩天「疫苗假」。圖為疫情稍緩,不少市民趁周日到赤柱海攤暢游消暑。(中通社)

他強調抗擊疫情不能心存僥倖,若市民不希望香港再走抗疫「回頭路」,持續出現一波又一波疫情,接種疫苗是唯一最佳辦法,指出現時是接種疫苗的關鍵時刻,呼籲巿民別再猶豫及觀望,應盡快接種疫苗。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

BNT成全球最夯疫苗 有些國家不惜修法也要拿到手

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,全球銷量已達35億劑,比第二多的AZ疫苗整整多出10億...

美最新規定!33國入境須打6款WHO認可疫苗 台灣不受限

美國疾病管制中心(CDC)發言人8日晚間透露,美國11月起放寬現階段對於33國的入境限制,來自這些國家的外籍旅客,行前必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。