快訊

擔憂彭帥安危 WTA:將禁止在中國所有賽事

疫情拉警報 今晚起離開廣州須持核酸檢測陰性證明

疫情拉警報,今晚起離開廣州須持核酸檢測陰性證明。澎湃新聞
疫情拉警報,今晚起離開廣州須持核酸檢測陰性證明。澎湃新聞

廣州最近疫情延燒,昨日新增18例本土確診。廣州市疫情防控指揮部昨晚發布通告,指為減少人員流動帶來的疫情傳播風險,決定暫時對離穗車輛和人員採取管理措施。

據微信公眾健康廣東31日消息,昨日廣東新增本土確診病例20例(其中16例為無症狀感染者轉確診),廣州報告18例(其中14例為無症狀感染者轉確診),佛山報告2例(均為無症狀感染者轉確診);新增本土無症狀感染者3例,深圳報告2例,佛山報告1例。

廣州市疫情防控指揮部發布通告指,由31日晚上10時起,通過廣州轄區內機場、鐵路、公路客運站等站場離開的旅客(不包括外地中轉旅客),須憑健康碼綠碼,並持有72小時內的核酸檢測陰性證明;出省的小型汽車司機及乘客,亦須持有檢測陰性證明;為確保貨運車輛正常運行,廣州市將設立若干幹線貨車司機核酸檢測點,為貨車司機提供免費的核酸檢測服務,具體時間及地點將另行公布。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

廣東新增20例本土確診 啟動離省管制

廣東疫情延燒 昨日新增本土確診20例

廣東疫情傳播力強 與印度英國變異病毒株相關

無症狀感染多 廣州越秀區、海珠區展開全員核酸檢測

相關新聞

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。