快訊

輔大校長爆違法!以學生活動名義挪用400萬校產 被依背信罪嫌起訴

13架共機今進入西南防空識別區 編隊出現罕見殲16D電戰機

廣東疫情延燒 昨日新增本土確診20例

廣東本土疫情延燒,昨日新增確診20例。澎湃新聞
廣東本土疫情延燒,昨日新增確診20例。澎湃新聞

據大陸國家衛健委發布,大陸昨日新增確診病例27例,其中境外輸入病例7例(廣東3例,上海2例,福建1例,河南1例),本土病例20例(均在廣東);無新增死亡病例;無新增疑似病例。

另據微信公眾健康廣東31日消息,昨日廣東新增本土確診病例20例(其中16例為無症狀感染者轉確診),廣州報告18例(其中14例為無症狀感染者轉確診),佛山報告2例(均為無症狀感染者轉確診);新增本土無症狀感染者3例,深圳報告2例,佛山報告1例。

廣東省新增境外輸入確診病例3例,廣州報告,分別來自柬埔寨、印尼和坦桑尼亞。新增境外輸入無症狀感染者3例,廣州報告2例,分別來自中非和阿聯酋;佛山報告1例,來自法國。新增出院2例。

大陸境外輸入現有確診病例290例(其中重症病例3例),現有疑似病例2例。累計確診病例6051例,累計治癒出院病例5761例,無死亡病例。

截至5月30日24時,大陸現有確診病例328例(其中重症病例6例),累計治癒出院病例86135例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例91099例,現有疑似病例2例。累計追蹤到密切接觸者1024783人,尚在醫學觀察的密切接觸者7969人。

此外,大陸新增無症狀感染者19例,其中境外輸入16例,本土3例(均在廣東);當日轉為確診病例16例(無境外輸入) ;當日解除醫學觀察15例(境外輸入13例);尚在醫學觀察的無症狀感染者400例(境外輸入366例)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

粵台農林34條 挺台商振興鄉村

未來一周 華南進入雨季

瑩碩精神病藥 申請登陸

郁慕明正在上海隔離準備打疫苗 呼籲台人不妨赴陸接種

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

輝瑞執行長:一年一劑型疫苗 優於頻繁打追加劑

美國輝瑞大藥廠執行長博爾拉(Albert Bourla)今天表示,對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,一年...

有這2種症狀也要注意!英國更新Omicron變異株常見症狀

英國負責疫情追蹤應用程式「ZOE新型冠狀病毒疾病症狀研究」日前整理出感染Omicron變異株的20種常見症狀,前五名分別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。