快訊

今本土確診+0!境外8例 自美國、印尼、菲律賓入境

越南胡志明市疫情升溫!將對1300萬居民「全面篩檢」

越南官方媒體30日表示,國內人口最多的胡志明市準備在新冠疫情導致社區感染案例急劇增加後,對其所有1300萬居民進行篩檢,以獲得疫情擴散的規模。美聯社
越南官方媒體30日表示,國內人口最多的胡志明市準備在新冠疫情導致社區感染案例急劇增加後,對其所有1300萬居民進行篩檢,以獲得疫情擴散的規模。美聯社

越南官方媒體30日表示,國內人口最多的胡志明市準備在新冠疫情導致社區感染案例急劇增加後,對其所有1300萬居民進行篩檢,以獲得疫情擴散的規模。

線上報紙「VnExpress」報導,該市領導阮成峯(Nguyen Thanh Phon)在30日的緊急會議上表示,胡志明市將展開一項大規模的病毒篩檢計畫,預計每天將進行10萬次檢測。

胡志明市先是在30日宣布,將自2020年4月以來首次在周一實施為期2周的隔離措施後,才發布大規模篩檢這項消息。由於胡志明市先前發現100多例變種病毒病例,目前全市範圍內的限制措施禁止在工作場所和醫院外舉行10人或以上的聚會,並執行2公尺的社交安全距離。

越南先前因應對疫情成果而受到稱讚,但在沒有任何社區傳播的一個月後,4月27日再次出現本地傳播病例,此後更是新增了4000多例病例。當局衛生部29日表示,已檢測到一種新的新冠變體病毒,混合了來自英國和印度的病毒株。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

滇越米軌中亞班列 突破3000列

越南變種病毒 威脅科技鏈

貿易戰帶動台商轉戰越南 上海商銀前進北寧設點

憂疫情導致生產中斷 越南要鴻海、三星員工睡工廠內宿舍

相關新聞

世衛:COVID-19離結束還早 長期控制疫情須有新疫苗

世界衛生組織(WHO)緊急委員會表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)危機離結束還有很長一段路,並呼籲研究新一代...

巴西總統失言惹議 專家打臉:COVID-19疫苗與愛滋無關

巴西總統波索納洛警告COVID-19疫苗與後天免疫缺乏症候群(AIDS)有關聯,引發輿論嘩然。巴西專家打臉波索納洛說,沒...

11月8日赴美須完整接種疫苗 台人常去國家入境規定一次看

疫情持續在全球蔓延,各國分別採取不同的邊境管制及入境後檢疫措施,究竟國人常去的國家中,各有哪些入境防疫規定?帶你一次看懂...

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。