快訊

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

今早9點21分花蓮出現8級強震?別慌!是防災演練

疫情緩解 德國各州感染指數均降至警戒線下

圖/德國之聲中文網提供
圖/德國之聲中文網提供

(德國之聲中文網)據科赫研究所周日的數據,德國過去7天每十萬人發病率為35.2。所有聯邦州的這一指數都降到了50以下。情況特別好的是梅前州(14.7)、石荷州(17.9)、勃蘭登堡州(20)、漢堡(22.4)和下薩克森州(23.1)。在發病率曾長期居高不下的圖林根,這一數字為47.5%。

不過,儘管情況朝著好的方向發展,副總理、社民黨總理候選人舒爾茨(Olaf Scholz)仍然告誡大家不要大意,並拒絕了經濟界提出的提前取消在家辦公義務的要求。德國經濟部長阿爾特邁爾(Peter Altmaier)則表示,有希望進一步放寬抗疫規定。他說,重返正常的想法也包含了重返以前的工作場所。反對黨綠黨則要求將在家辦公義務變成在家辦公的權利。該黨一份關於後新冠疫情時代辦公現代化的計劃中寫道,「對於適合的工作而言,現代化的工作方式應該包括自主決定、移動辦公的權利,由雇員自己來決定並出於自願。」

從下周一起,德國許多州的中小學生也將重返課堂。

疫苗接種加緊進行

據科赫研究所的數據,截至5月28日,共有約42.2%的德國人口接種了第一針,17.1%的德國人口完成了接種。

歐洲藥品管理局5月28日宣布,批准將美國輝瑞公司和德國生物新技術公司合作研發的新冠疫苗用於為12歲至15歲未成年人接種。德國擬於6月7日開始允許年滿12歲的未成年人預約接種新冠疫苗。德國總理默克爾表示,「從6月7日起,12歲以上青少年將有機會預約接種……那些有接種意願的人在8月底前至少可接種一劑。」德國德國社民黨衛生問題專家勞滕巴赫(Karl Lauterbach)表示,如果12到18歲青少年不加入施打疫苗之列,德國無法完成80%的人口接種的目標。

歐洲議會議長大衛‧薩索利(David Sassoli)向媒體表示,目前已有2.37億劑疫苗運往全歐洲,到7月中旬,歐洲至少能有70%的成年人打上疫苗。

在人口約3.3億的美國,目前已有至少一半人口接種了第一針,大約40%的人口已完全接種了疫苗。美國疾病控制與預防中心的數據顯示,62%的成年人已接種了第一針,51%以上的成年人已完全接種。而在65歲以上的人群中,86%已至少接種了第一針。

(德新社、美聯社、科赫研究所)

© 2021年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

葡萄牙新冠疫苗完整接種率81.54% 暫居全球榜首

新加坡聯合早報報導,英國牛津大學研究項目「用數據看世界」(Our World in Data)15日發表最新數據顯示,葡...

英衛生大臣:盼避免採用疫苗護照 但不排除實施可能性

英國衛生大臣賈維德12日說,還未就疫苗護照做最終決定,並稱正著手在本月啟動新冠疫苗加強針接種計畫。

日本逾5成民眾接種兩劑疫苗 估9月底追上歐洲

日本全境至今已有超過5成民眾接種兩劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,預計9月底將超過6成、追上歐洲疫苗接種...

迎戰開學季!美最快10月批准5歲以上兒童接種輝瑞疫苗

美國目前已開放至12歲以上民眾接種輝瑞疫苗,但隨著Delta變種病毒持續擴散,同時也將迎來開學季,現在有消息傳出,疫苗施...

金正恩暴怒!北韓「0確診」破功 傳大量士兵染疫亡

新冠肺炎疫情肆虐全球已逾一年半,北韓迄今持續對外宣稱境內確診病例為零,但由脫北者經營的每日朝鮮(Daily NK)7日援...

莫德納再供貨南韓255萬劑疫苗 九月承諾量兌現逾96%

南韓新冠疫苗預防接種推進團說,該國向莫德納採購的新冠疫苗6日再到貨255.2萬劑。莫德納5日也交付126.3萬劑疫苗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。