快訊

影/不想同居了!台中情侶糾紛當街砍人濺血 警逮5人偵辦

馬來西亞增設大型接種中心抗疫 拚單日施打15萬人

馬來西亞今天通報新增6999起確診病例。 歐新社
馬來西亞今天通報新增6999起確診病例。 歐新社

馬來西亞2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診病例連5日創新高後,政府計畫再設立5座大型疫苗接種中心,並讓私人醫療設施醫生加入施打行列,力拚單日15萬人接種疫苗。

馬來西亞科學部長凱里(Khairy Jamaluddin)在線上記者會說,政府將在首都吉隆坡設立另外5個大型疫苗接種中心,並正在考慮在北部檳城(Penang)和南部柔佛州(Johor)設立兩個中心。

他說,政府還將訓練家醫科醫生接種疫苗,因為有些疫苗需要和普通疫苗不同的處理和儲存方式。

他說:「先前還沒有必要(讓私人醫療業者參與),因為疫苗供應不多。隨著疫苗供應增加,我們希望促進私人診所、(家醫科)診所、私立醫院透過我們的計畫提供免費疫苗。」

他說,私人疫苗接種中心每天總共可以接種4萬劑,政府的目標是將每天的疫苗接種量提高到15萬劑。本週每天施打劑量已經達到10萬7000劑。

馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)28日宣布,從6月1日至14日全國封鎖,遏制疫情傳播。

馬來西亞今天通報新增6999起確診病例,使確診總數達到56萬5533例。

馬來西亞昨天新增確診病例和不治人數雙創新高。

新冠肺炎 COVID-19 馬來西亞

延伸閱讀

接種疫苗排人龍 柯文哲籲保持社交距離

高雄拚3天打完2.1萬劑疫苗! 接種人數超過2萬1千原因是這個

簽約國產千劑疫苗 徐巧芯轟荒謬:沒有證明有效安全就簽約

新冠肺炎疫苗6月施打高峰 指揮中心透露接種計畫

相關新聞

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

英專家警告政府:Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗者

英國每日郵報報導,英國政府科學顧問警告當局,Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗的民眾,未完整接種疫苗的民眾最後「幾乎無...

佛奇:新冠疫苗接種三針 將很快成為必須

美國國家過敏和傳染病研究院院長、總統首席醫療顧問佛奇接受英國電訊報專訪時說,新冠疫苗很快就會被認為需要注射三針,才能提供...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。