快訊

荷包撐不住!瓦城5品牌「調漲3%」、胖老爹炸雞全台漲價

台灣買家未確定…彭博:花旗大陸消金事業 富邦金控為優先競標方

越南發現新型變種病毒 恐進一步衝擊全球科技供應鏈

在全球製造業角色日益吃重的越南,近日檢測出新型新冠變種病毒,可能進一步衝擊全球供應鏈。  路透
在全球製造業角色日益吃重的越南,近日檢測出新型新冠變種病毒,可能進一步衝擊全球供應鏈。 路透

越南的科技製造業是該國的經濟引擎,也是全球供應鏈不可或缺的一環;然而,越南疫情不斷升溫,在苦於難以遏抑疫情之際,又發現新型新冠變種病毒,可能讓供應鏈受擾的問題雪上加霜。

越南衛生部長衛生部長阮清龍29日表示:「越南首次檢測出一種具有印度和英國病毒的特徵的新型變種新冠病毒。」他指出,英國變種病毒的傳染力比其他病毒株更強,印度的變種病毒株除了傳染力較強,也可能不易受免疫系統的抗體影響。

越南在去年1月23日通報首例新冠確診病例後,迄今已發現八種病毒株,其他變種病毒還包括來自中國大陸武漢、歐洲、英國、南非、印度、非洲的病毒株。

越南有多處工業園區位於北部的北江省、北寧省,但至今仍難控制疫情;越南政府已呼籲保護全國各地的工廠。如今顯然連南部也淪陷,當局30日下令,商業大城胡志明市也將自5月31日起實施社交距離措施,為期15天。

越南總理范明政日前表示,正敦促政府把遏制北江省、北寧省的疫情擴散列為優先事項,他並提出警告,這兩省內的工業園區「風險極高」。

北江省4月27日以來共傳出320例確診病例,該省六座工業園區中的四座在5月18日被迫關閉;北寧省也封鎖部分地區,並實施保持社交距離等措施;三星電子和Canon在這兩省所設的工廠,均有員工被檢測出感染新冠肺炎

北江省約有24萬名工廠員工,北寧省的工廠勞工人數約33萬人;三星在越南北部的兩座工廠,占該公司全球智慧手機生產量逾50%。

新冠肺炎 COVID-19 越南 變種病毒

延伸閱讀

疫苗緊缺 印度媒體呼籲「撥通中國的電話」

英國確診指數增加 專家籲勿急解封

疫情警報!越南發現印度、英國混種新冠病毒 傳染力更強

印度寺廟供奉「新冠病毒女神」 祈求疫情儘快結束

相關新聞

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。