快訊

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

確診銀行員請假遭拒 拖氧氣瓶喘吁吁走去上班

在印度賈坎邦卻爆出,有位銀行行員確診新冠肺炎,想請假在家休息,卻因為「公司不准假」,只好拖著氧氣瓶,氣喘吁吁的走路上班。
 圖/《indiaToday》
在印度賈坎邦卻爆出,有位銀行行員確診新冠肺炎,想請假在家休息,卻因為「公司不准假」,只好拖著氧氣瓶,氣喘吁吁的走路上班。 圖/《indiaToday

為阻斷新冠病毒繼續在社區蔓延,台灣許多企業紛紛讓員工在家遠距離上班,但日前在印度賈坎邦卻爆出有位銀行行員確診新冠肺炎,想請假在家休息,卻因為「公司不准假」,只好拖著氧氣瓶,氣喘吁吁的走路上班。

據印度媒體《indiaToday》報導指出,該名確診者是在旁遮普國家銀行(PNB)的職員庫瑪爾,日前確診新冠肺炎,但康復過程卻比想像中更漫長,便想向主管繼續請病假,沒想到對方不但不接受,更要他立即重返崗位,無奈之下庫瑪爾只好拖著氧氣瓶,在太太和兒子攙扶之下,虛弱走入辦公室,並且直接氣憤地質問主管「醫師說我還需要3個月才能完全康復……為什麼我要受到這種折磨?」

報導內容可知,庫瑪爾在病假單中寫道,即使自己的身體已經逐漸在康復,但由於感染已經擴及到肺部,以至於血氧濃度低,仍需持續輸送氧氣。 據庫瑪爾的家屬表示,他不但抱病來上班,更遭銀行威脅要扣除薪水,即便目前已經提出離職申請,卻尚未被批准。

對此,銀行方則表示,2年多來該職員時常曠職,現在以誇張、戲劇化的行為誹謗銀行,實際上是為了施壓公司,更說明「目前沒有任何職員染疫後仍被拒絕休假」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

偷跑花蓮旅遊!民宿業者揭穿真相 鄉親齊炮轟:快滾

二手傢俱該留嗎?過來人曝「賣房優缺點」搖頭:最好清空

5小學生遭陌生男「拿菜刀狂揮」砍傷 造成4重傷1死

北市疫情記者會最厲害?網推「四特點」讚:呈現很專業

相關新聞

傳播力提高!WHO:Delta將成為全球最流行病毒株

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米雅.史瓦米納坦18日說,最先在印度發現的新冠變種病毒株Delta,將成為全球主要流行...

秘魯驚見新變種病毒傳29國 WHO:傳播力和抗藥性恐更強

印度斯坦時報報導,世界衛生組織(WHO)本周稍早宣布,他們最早在去年8月於秘魯首度發現新變種病毒Lambda,已蔓延至全...

研究:曾染疫也難防變種病毒 打疫苗才是正途

一項針對醫療人員所做的研究顯示,曾罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的人不一定能長期預防二度染疫,尤其是面對新...

白宮:未來幾天分配完8000萬劑疫苗 即刻出貨

美國一名高階官員今天表示,白宮將在未來幾天完成分配8000萬劑美製2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,只要這些...

南韓規劃未來數月75%國民接種疫苗 拚11月達到群體免疫

南韓將在未來三個月為全國75%的民眾施打新冠疫苗,希望扭轉今年因取得和配送疫苗不順的劣勢,以免在疫情後復甦腳步落後歐美國...

牛津新研究:感染過新冠不一定長期免疫 仍需接種疫苗

英國牛津大學研究一批早期感染新冠疫情的醫護人員抗體變化,發現之前感染過「不一定就有長期的免疫效果」,尤其是對新出現的變種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。