快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

疫苗緊缺 印度媒體呼籲「撥通中國的電話」

圖為中國國藥研發的新冠疫苗。 圖/取材自中新網
圖為中國國藥研發的新冠疫苗。 圖/取材自中新網

印度經濟時報近日有篇引述彭博評論的文章,原題是:擺脫印度的疫苗緊缺問題有一個辦法:撥通中國的電話。

該篇評論指,印度的疫苗戰略失敗了。對第二波新冠疫情的輕視態度,以及錯誤地認為國產疫苗能勝任為10億成年人接種的任務,導致印度陷入困境。

評論也指出,但只要當局現實一點,還是有辦法擺脫困境的。這就是從中國獲得疫苗。由於目前印度的疫苗接種率僅有約3%,中國疫苗或許無法幫印度實現群體免疫,但至少可以確保在下一波疫情中,成千上萬印度人不會因為缺乏醫院床位或氧氣喪生。

為實現這一目標,印度必須跟中國談。這一點說起來容易,做起來難。新德里面臨棘手的問題,從長期領土爭端到對北京一帶一路倡議的深深懷疑。

印度形形色色的政治家將發現,很難突然倡導民眾接種中國國藥和科興生物的疫苗。然而,現在還有什麼比把印度人從可避免的死亡中拯救出來,並持久地重振經濟更重要的國家利益?

印度仍是一個臨床護理不完善、缺乏醫療保險的發展中國家,因此應該盡可能早地讓更多的人接種。即使他們中的一些人感染了疾病,也應該沒有多少人需要住院治療。另一個人口眾多的國家印度尼西亞發現,中國科興疫苗在防止醫護人員住院和死亡方面的效果達到95%以上。這應該給印度帶來信心。

另據印度新聞18網站報導,印度古吉拉特邦高等法院日前聽取有關該邦疫情形勢和其他一些相關問題的報告。隨後法院表示,政府應該從長遠考慮,特別加強該邦農村地區的衛生基礎設施建設。

報導稱,該法院法官特里維迪進一步提到全球各國的防疫對比。特里維迪先拿印度與七個歐洲國家進行比較,稱這些發達國家合在一起的確診和死亡人數比印度還要多。

隨後他提到中國,「你們只能和中國作比較。(但)沒法比。在那執行的「中國式紀律」,在這執行不了,所以,還是加強建設醫療基礎設施吧。」

另據新華社報導,泰國食品和藥物管理局28日宣布批准中國國藥集團新冠疫苗註冊。泰國食品和藥物管理局秘書長拜訕當天在發布會上表示,國藥集團提交的疫苗註冊申請已獲批准,該疫苗需接種2劑,間隔21至28天。

新冠肺炎 COVID-19 印度 新冠疫苗

相關新聞

超級變種Omicron又出現變異!全球首例出現在澳洲

人們聞之色變的新冠超級變異株Omicron有了「姊妹」,首先在澳洲現蹤,南非、加拿大也有,專家暫時名為Omicron L...

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。