男進超市拒戴口罩遭員工圍毆 網友反大讚:打得好

馬來西亞有一名男子入超市時拒戴口罩,結果被多名超市職員圍毆。 圖/翻攝影片
馬來西亞有一名男子入超市時拒戴口罩,結果被多名超市職員圍毆。 圖/翻攝影片

世界那麼大,無論新冠肺炎疫情多嚴重,都一定有人仍然拒絕戴口罩!馬來西亞疫情進一步擴散,單日新增逾8000確診宗數,政府已宣布自6月1日起實施全面封鎖行動管制令,首階段2周。

當地日前瘋傳1段影片,顯示有男子入超市時拒戴口罩,結果被多名超市職員圍毆,而且拳拳到肉瞄準頭部猛打,有民眾指事件起因是無罩男先出言辱罵才會觸發這一幕,警方到場調查時無罩男已逃去。雖然超市職員執行私刑,但竟獲大量網民讚同,認為他們打得好,「帶他去醫院,反正他百毒不侵」,更呼籲當局一定要找到該男子以便開罰單。

片段由超市內排隊的民眾拍攝,並在片段寫上「沒有戴口罩還罵人活該被打」,有4、5名穿綠黑色制服的職員圍住無罩男,其中1人箍住他的頸向後拉,其他數名職員使勁揮拳狂打,而且拳拳瞄準頭部,下手相當重;其後有穿紅黑色衣服的職員介入,阻止他們繼續圍毆。

當地傳媒報道,事件發生於砂拉越古晉市的七里聖淘沙某間超市,本月28日有市民進入超市時拒捕戴上口罩,職員馬上上前勸阻,惟眾人之後發生口角,無罩男疑惡人先告狀罵人,結果被多人圍毆。

巴達旺副警區主任林肇雄指,警方的特工隊當時接報到場調查,惟到場時該名無罩男子已逃離現場。警員了解經過後,要求超市負責人到警局報案繼續處理,但截至28日晚上,警方還未接到相關人士報案。不過,有目擊過程的民眾事後上傳無罩男被圍毆的影片,隨即被瘋傳。

雖然男子被超市職員圍毆「私了」,但網民竟紛紛讚好,「就是有這種垃圾,才會讓疫情不斷上升,聽不懂人話 」,甚至大讚職員「打得好」。更有不少留言提醒,當局有必要主動追查,一定向無罩男開出罰單。

延伸閱讀:

台灣疫情|男子連續2天拒戴口罩大鬧商場 警方揭原是露鳥通緝犯

臉上畫假口罩混入印尼超市惹公憤 台網紅及女友人將遭驅逐出境

文章授權轉載自《香港01》

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

一大早到早餐店吃漢堡 台南男子還露鳥自慰處拘役55日

秀妃內用改外帶?造成防疫破口 彰檢將究辦

酒後返家「互看不順眼」 汐止2男遭11人圍毆砍傷

音樂系男生追國中女 遭圍毆

相關新聞

傳染力更強 印度株成全球主流

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦十八日表示,最先在印度發現的Delta變種病毒已成為全球主流病毒株。美...

專家:防Delta病毒株 疫苗接種率須高達七到九成

新加坡聯合早報網站報導,由於最先在印度發現的新冠病毒變異株Delta傳播力強,專家認為,疫苗接種率應高達七成到九成,而且...

印度鬧接種烏龍!婦5分鐘內混打2種不同疫苗 暫無大礙

今日印度報導,印度比哈爾邦一名婦人蘇妮拉‧德維16日前往當地一所學校接種疫苗,竟在5分鐘內先後接種了國產疫苗Covish...

傳播力提高!WHO:Delta將成為全球最流行病毒株

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米雅.史瓦米納坦18日說,最先在印度發現的新冠變種病毒株Delta,將成為全球主要流行...

秘魯驚見新變種病毒傳29國 WHO:傳播力和抗藥性恐更強

印度斯坦時報報導,世界衛生組織(WHO)本周稍早宣布,他們最早在去年8月於秘魯首度發現新變種病毒Lambda,已蔓延至全...

研究:曾染疫也難防變種病毒 打疫苗才是正途

一項針對醫療人員所做的研究顯示,曾罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的人不一定能長期預防二度染疫,尤其是面對新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。