快訊

影/「迫不及待要打祖國疫苗」 台大教授苑舉正飛往上海

娶嫩妻曾為佳話 「鳥來伯」長青驚傳過世

印度寺廟供奉「新冠病毒女神」 祈求疫情儘快結束

印度南部城市哥印拜陀的一座名為Kamatchipuri Adhinam的寺廟內,立了兩尊「新冠病毒女神」(Goddess Corona Devi)神像。 法新社
印度南部城市哥印拜陀的一座名為Kamatchipuri Adhinam的寺廟內,立了兩尊「新冠病毒女神」(Goddess Corona Devi)神像。 法新社

印度的新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情被指或已過了高峰期,但病毒仍在國內肆虐,奪走不少人性命。法媒5月28日稱,印度南部城市哥印拜陀的一座名為Kamatchipuri Adhinam的寺廟內,立了兩尊「新冠病毒女神」(Goddess Corona Devi)神像。這裏的祭司每天向神像祈禱,以祈求疫情能早日被控制住。

報道稱,這座城市在過去4周的第二波疫情浪潮中遭受嚴重打擊。由於當地疫情肆虐,這座寺廟已經對信眾關閉,但祭司們正在「女神」面前禱告。兩尊女神像一尊由檀香木製成,另一尊則由石頭製成。

報道提到,祭司們為神像供奉食物和其他供品,並吟唱祈禱疫情趕緊結束,還用薑黃水和牛奶為雕像沐浴。

寺廟負責人阿南德巴蒂(Anandbharathi K)説,「過去我們也經歷過類似的天花、水痘和鼠疫。」他還補充説,「我們把病毒當成女神來崇拜,每天向她祈禱以求減緩這種疾病的影響。即使是醫生也無法應對如此嚴峻的形勢。因此,我們將信仰和神明作為最後的手段。」

報道稱,祭司們計劃在接下來的7個星期裏繼續向「新冠女神」祈禱。

延伸閱讀:

印度發現3,532種變種病毒 第三波疫情不可避免

印度遭疫情與最強氣旋侵襲成雙重打擊 2千人口小村莊1個月逾百死

文章授權轉載自《香港01》

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

謊稱有免費食物...印度24歲人妻被騙上救護車 遭2男性侵丟路邊

馬來西亞疫情惡化單日確診破8000例 6月封城2周

兩個世界! 印度人民飽受疫情摧殘 股市卻展現異常韌性

印度單日新增確診18萬6364例 1個多月來最低

相關新聞

致函台灣打國產疫苗?菲律賓「出面闢謠否認」

先前有媒體傳出菲律賓致函台灣,稱若國產疫苗獲得我國緊急使用授權(EUA)審核通過,菲律賓將會直接採認我國的EUA、讓國產...

英6成打疫苗 難擋變種病毒

英國超過六成民眾打了疫苗,百分之四十四點二人口打完二劑新冠疫苗,但過去一個月英格蘭地區四十二名患者死於Delta變種病毒...

Delta變種肆虐英國 專家憂:美7月底恐大爆發

Delta變種毒株迅速成為英國新冠肺炎病例的主流毒株,美國學者及專家擔心,類似情況未來幾個月可能也會在美國發生。

捐全球10億劑疫苗 美包辦5億劑

七大工業國(G7)峰會十一日登場,七國領導人在峰會揭幕之前宣布,將至少捐出十億劑新冠疫苗給全球國家,其中美國包辦五億劑,...

北美恢復首航就踢鐵板! 皇家加勒比郵輪爆2乘客確診

先前因新冠疫情爆發而停擺、事隔1年終於在北美地區復航的皇家加勒比國際郵輪,久違首航竟傳出有2名乘客確診,皇家加勒比方面表...

多到打不完!美國暫停嬌生疫苗進貨 還延長使用期限

美國新冠肺炎疫苗供應速度超過施打進度,已導致嬌生(J&J)疫苗庫存太多。美國政府據報導已暫停自嬌生疫苗進貨,同時,美國食...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。