快訊

東部快鐵變環島高鐵 政策轉彎打臉前朝部長也重傷選情

被要求重新調查新冠病毒起源 世衛組織:溯源工作「被政治毒化」

近期來,世衛組織遭受越來越大壓力,被要求重新對COVID-19新冠起因作更深入調查。圖/德國之聲中文網
近期來,世衛組織遭受越來越大壓力,被要求重新對COVID-19新冠起因作更深入調查。圖/德國之聲中文網

世界衛生組織(WHO)緊急事務首席專家瑞安(Michael Ryan)在新聞會上強調,「我們要求將科學與政治分開,讓我們在適當的、積極的氛圍中繼續尋找我們需要的答案。」

他說:「整個(溯源)過程受到了政治因素的毒化」。

世衛組織武漢報告受質疑

近期來,世衛組織遭受越來越大壓力,被要求重新對COVID-19新冠起因作更深入調查。

今年年初,一個世衛組織領銜的專家組在中國武漢及其周邊地區作了為期四周的調查。3月,這個聯合國健康機構報告說,該病毒有可能是經由中間宿主從蝙蝠傳播給人類的,而「因實驗室事故導致傳染被認為極不可能」。

但眾多政界、科學家人士認為世衛組織的調查結果沒有說服力。

本周三,拜登總統命令美國情報部門參與調查首次在中國出現的COVID-19新冠病毒是源於動物還是實驗室事故。

此前,美媒報道稱,根據美方一情報報告,2019年11月,3名武漢病毒所研究人員曾患類似流感而送醫治療。目前尚不清楚,病因是否就是COVID-19新冠。這一報道給迄今在全球造成約350萬人死亡的病毒起源爭論平添了一把火。

(法新社,路透社)

© 2021年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

新冠肺炎 COVID-19 WHO

相關新聞

11月8日赴美須完整接種疫苗 台人常去國家入境規定一次看

疫情持續在全球蔓延,各國分別採取不同的邊境管制及入境後檢疫措施,究竟國人常去的國家中,各有哪些入境防疫規定?帶你一次看懂...

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。