快訊

無照惡保母虐童個個受傷 令人髮指!最嚴重剪開生殖器

高雄林園偵查佐酒駕自撞安全島 腦幹出血昏迷指數3

越南發現新病毒株 自我複製迅速且更易傳染

越南媒體報導,越南衛生部長阮清龍今天說,境內發現一種新的新型冠狀病毒株,是印度和英國變異株的混合種,可在空氣中迅速傳播,越南很快會與世界分享新發現。 路透社
越南媒體報導,越南衛生部長阮清龍今天說,境內發現一種新的新型冠狀病毒株,是印度和英國變異株的混合種,可在空氣中迅速傳播,越南很快會與世界分享新發現。 路透社

越南媒體報導,越南衛生部長阮清龍今天說,境內發現一種新的新型冠狀病毒株,是印度和英國變異株的混合種,可在空氣中迅速傳播,越南很快會與世界分享新發現。

越南去年多數時間都成功控制住2019冠狀病毒疾病(Covid-19),如今卻遭逢一波擴散更快的疫情。

路透社報導,自今年4月下旬以來,越南境內63省市之中的31省市,有近3600人染疫,占全國病例總數一半以上。

根據新聞網站「越南快訊」(VnExpress),阮清龍表示:「我們對新患者進行基因定序後,發現一種結合印度和英國變異病毒的新變異株。」

他進一步解釋:「更具體地說,是印度變異株加上原本屬於英國變異株上的突變。」

報導提到,阮清龍說,越南很快就會將新發現的變異病毒株公諸於世。

此前,越南曾通報境內出現7種變異病毒,分別是B.1.222、B.1.619、D614G、B.1.1.7(即英國變種病毒)、B.1.351、A.23.1和B.1.617.2(即印度變種病毒)。

根據報導,阮清龍說,這種新病毒株比先前已知種類都具有更強的傳染力,而實驗室培養出來的結果顯示,這種病毒自我複製的速度非常快,說明了短時間內不同地點何以出現這麼多新增病例。

越南目前累計6396起Covid-19病例、47人病故。

新冠肺炎 COVID-19 越南 變種病毒

延伸閱讀

印度外長華府會晤美官員 討論深化戰略和疫苗合作

兩個世界! 印度人民飽受疫情摧殘 股市卻展現異常韌性

貿易戰帶動台商轉戰越南 上海商銀前進北寧設點

印度單日新增確診18萬6364例 1個多月來最低

相關新聞

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。