英國批准嬌生COVID-19疫苗 接種計畫添生力軍

英國藥物及保健產品管理局(Medicines and Healthcare productsRegulatory Agency,MHRA)今天宣布,英國批准只需施打一劑的嬌生2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。 路透社
英國藥物及保健產品管理局(Medicines and Healthcare productsRegulatory Agency,MHRA)今天宣布,英國批准只需施打一劑的嬌生2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。 路透社

英國藥物及保健產品管理局(Medicines and Healthcare products Regulatory Agency,MHRA)今天宣布,英國批准只需施打一劑的嬌生2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)表示:「這使得英國大為成功的疫苗接種計畫獲得進一步助力。疫苗接種已使英國1萬3000多條人命免於喪生。這也意味我們如今已有4款經批准的安全有效疫苗,來協助保護人民對抗這個可怕病毒。」

韓考克還說,英國政府希望只需施打一劑的嬌生(Johnson & Johnson)疫苗「將在未來幾個月扮演重要角色」。由於擔憂所謂印度變異病毒疫情升溫,英國年輕人紛紛加入接種疫苗行列。

法新社報導,英國已訂購2000萬劑嬌生疫苗。而根據一份美國試驗,這支疫苗對中度至重度感染防護力達72%。

不過,歐盟藥品管理局(European Medicines Agency)4月表示,鑒於美國出現接種嬌生疫苗後發生血栓案例,這款疫苗應在產品說明中加入警語,警告可能發生罕見的血栓併血小板低下症。

截至目前英國已施打6200多萬劑疫苗,主要使用美國藥廠輝瑞(Pfizer)和英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)的產品;另外英國也已批准美國莫德納公司(Moderna)的疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 嬌生疫苗

延伸閱讀

越南歐洲商會:讓外國投資人協助當地加速疫苗接種

疫情爆發前未感急迫性 台灣的疫苗危機何時才能解除?

越南成立疫苗基金 盼海內外捐贈相助

台中1.75萬劑疫苗開打 盧秀燕:全面鞏固防護網

相關新聞

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

BNT成全球最夯疫苗 有些國家不惜修法也要拿到手

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,全球銷量已達35億劑,比第二多的AZ疫苗整整多出10億...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。