快訊

美股跌深反彈 道瓊指數大漲586點

香港連2天零確診 防疫情反彈防疫措施延至6月29日

香港今(28日)連續第二天沒有新冠肺炎確診案例,但食物及衛生局表示,由於疫苗接種率低,為嚴防疫情反彈,延長「限聚令」、「口罩令」等防疫措施至6月9日。法新社
香港今(28日)連續第二天沒有新冠肺炎確診案例,但食物及衛生局表示,由於疫苗接種率低,為嚴防疫情反彈,延長「限聚令」、「口罩令」等防疫措施至6月9日。法新社

香港今天連續第二天沒有2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診,也就是沒有本土病例,也沒有境外移入個案。

衛生署衛生防護中心昨天公布,沒有新增確診病例,是去年10月14日以來,225天後再現「零確診」。今天是第二天沒有確診病例。

雖然疫情趨緩,但食物及衛生局昨天仍表示,由於疫苗接種率低,為嚴防疫情反彈,延長「限聚令」、「口罩令」等防疫措施至6月9日。

據公布,本地至今共累計1萬1836例確診。

新冠肺炎 COVID-19 香港 疫苗 疫情

延伸閱讀

防疫也要防毒 毒防局推4+2溫馨陪伴與扶助

92歲李嘉誠打第二針疫苗 臉書上PO文:不疫樂乎 阿彌陀佛

移民潮?香港英國簽證申請數 遠超歐盟

王毅與英國外長通電話 強調搞「小圈子政治」不合時代

相關新聞

巴西新冠病故逾50萬 總統坐不穩

巴西因新冠病毒病故人數十九日累計逾五十萬人,是美國之後全球死亡病例第二高國家。民眾十九日在數十座城市上街抗議,要求總統波...

日本加速疫苗接種 居無定所民眾施打成課題

日本正加速民眾接種疫苗,但對於在路上及網咖生活的人來說,如何推動疫苗施打作業已成課題。這些人當中多數無固定住所,無法取得...

傳染力更強 印度株成全球主流

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦十八日表示,最先在印度發現的Delta變種病毒已成為全球主流病毒株。美...

專家:防Delta病毒株 疫苗接種率須高達七到九成

新加坡聯合早報網站報導,由於最先在印度發現的新冠病毒變異株Delta傳播力強,專家認為,疫苗接種率應高達七成到九成,而且...

印度鬧接種烏龍!婦5分鐘內混打2種不同疫苗 暫無大礙

今日印度報導,印度比哈爾邦一名婦人蘇妮拉‧德維16日前往當地一所學校接種疫苗,竟在5分鐘內先後接種了國產疫苗Covish...

傳播力提高!WHO:Delta將成為全球最流行病毒株

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米雅.史瓦米納坦18日說,最先在印度發現的新冠變種病毒株Delta,將成為全球主要流行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。