快訊

城中城大火奪46命 高雄工務、消防局長請辭下台獲准

張忠謀:英特爾CEO對台積很不客氣 我以其人之道還治其人之身

義大利5月將取得1700萬劑疫苗 6月開放全面接種

義大利政府今天表示,5月最後一批採購的850萬劑COVID-19疫苗這兩天會到貨,5月取得的疫苗總量將達到1700萬劑,預計6月10日起可從原本的分年齡層施打,改為全面開放登記。

義大利政府表示,6月的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗進貨量更將上看兩千萬劑,目前義大利疫苗儲備量已足夠涵蓋各年齡層,除了目前法規允許施打的18歲以上成年人,義大利政府也預購了替未成年族群施打的疫苗存量,一旦歐盟藥物局放寬限制,就可以針對12到18歲族群施打疫苗。

義大利5月到貨的數批疫苗包括美國輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)、嬌生(Johnson & Johnson)與AZ疫苗4種。

其中輝瑞疫苗因為有較高的冷凍保存要求,到貨後將直接送往各地區的醫療指定機構,其他疫苗則送往國防部國家疫苗中心,由國防部與郵局的承運單位在憲兵與警察的護送下分配到各地區。

義大利去年12月開始施打疫苗,從醫護、軍警、教師等類別優先施打,再依照染疫後可能演變為重症的高齡與患慢性病族群先接種,之後隨著年齡層逐漸向下普遍接種。目前在北部地區的施打對象已觸及30歲年齡層,南部與離島進度則較慢。

義大利「晚郵報」(Corriere della Sera)報導,目前80、90歲以上的高危險族群已經完成約9成以上的接種率,但是60幾歲的族群疫苗覆蓋率只有65%,還是有很多人憂心疫苗副作用而不願接種,醫療機關必須加強聯繫與說服的工作。

報導指出,為了快速達到全民接種目標,必須簡化手續,因此在各藥局就能接種是義大利政府近日力推的政策,預估9月底可以完成全民接種。

隨著暑期即將來臨,有些義國民眾接種第二劑疫苗的時間會落在假期當中,許多旅遊勝地的區長要求開放施打「度假疫苗」。義大利中央政府與地方協調後,同意若義大利旅客跨區度假的時間長達3週以上,可以申請在異地打第二劑疫苗,但如果只是一、兩天的短期旅遊,民眾仍須回到自己的居住地接種。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

病人最多卻疫苗分配比高雄少 新北盼醫護都能接種

施打進度遲緩惹民怨 泰王胞妹繞過政府進口疫苗

中國大陸稱願捐疫苗 台灣憂分化統戰

疫苗添生力軍 賽諾菲和葛蘭素史克拚年底推出

相關新聞

巴西總統失言惹議 專家打臉:COVID-19疫苗與愛滋無關

巴西總統波索納洛警告COVID-19疫苗與後天免疫缺乏症候群(AIDS)有關聯,引發輿論嘩然。巴西專家打臉波索納洛說,沒...

11月8日赴美須完整接種疫苗 台人常去國家入境規定一次看

疫情持續在全球蔓延,各國分別採取不同的邊境管制及入境後檢疫措施,究竟國人常去的國家中,各有哪些入境防疫規定?帶你一次看懂...

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。