疫苗添生力軍 賽諾菲和葛蘭素史克拚年底推出

法國製藥巨擘賽諾菲及英國藥廠葛蘭素史克今天宣布,展開最終測試它們遲來的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,奮力為全球對抗疫情的軍火庫增添新武器。 路透社
法國製藥巨擘賽諾菲及英國藥廠葛蘭素史克今天宣布,展開最終測試它們遲來的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,奮力為全球對抗疫情的軍火庫增添新武器。 路透社

法國製藥巨擘賽諾菲及英國藥廠葛蘭素史克今天宣布,展開最終測試它們遲來的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,奮力為全球對抗疫情的軍火庫增添新武器。

這兩家公司在5月稍早公布疫苗第2期臨床試驗獲得正面成果,不過,去年的初步研究結果令人失望,讓法國沒有本身疫苗,削弱民族自尊。

賽諾菲(Sanofi)和葛蘭素史克(GSK)說,將從今天開始招募第3期臨床試驗研究志願者,包括美國、亞洲、非洲和拉丁美洲的3萬5000多名成年人。

兩家公司希望在年底前推出疫苗,也就是美國輝瑞(Pfizer)和德國BioNTech共同研發的疫苗以及美國製藥廠莫德納(Moderna)疫苗獲得監管機構批准的一年後。

第3期臨床試驗將先研究疫苗對最先在中國武漢發現原始冠狀病毒的防護效力,然後再檢視疫苗對南非變異病毒的反應。

賽諾菲和葛蘭素史克還將研究,它們的疫苗對以前接種其他廠牌疫苗者,作為追加補強疫苗的可能效果。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

第一線醫護施打率僅49% 許淑華:南投疫苗配額應提高

台企聯發動買BNT疫苗捐政府 賴正鎰盼加速審核通過

台中1.75萬劑疫苗醫護優先 前線警消也可施打

高市2.1萬劑疫苗 完成順序分類3天完成施打

相關新聞

葡萄牙新冠疫苗完整接種率81.54% 暫居全球榜首

新加坡聯合早報報導,英國牛津大學研究項目「用數據看世界」(Our World in Data)15日發表最新數據顯示,葡...

英衛生大臣:盼避免採用疫苗護照 但不排除實施可能性

英國衛生大臣賈維德12日說,還未就疫苗護照做最終決定,並稱正著手在本月啟動新冠疫苗加強針接種計畫。

日本逾5成民眾接種兩劑疫苗 估9月底追上歐洲

日本全境至今已有超過5成民眾接種兩劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,預計9月底將超過6成、追上歐洲疫苗接種...

迎戰開學季!美最快10月批准5歲以上兒童接種輝瑞疫苗

美國目前已開放至12歲以上民眾接種輝瑞疫苗,但隨著Delta變種病毒持續擴散,同時也將迎來開學季,現在有消息傳出,疫苗施...

金正恩暴怒!北韓「0確診」破功 傳大量士兵染疫亡

新冠肺炎疫情肆虐全球已逾一年半,北韓迄今持續對外宣稱境內確診病例為零,但由脫北者經營的每日朝鮮(Daily NK)7日援...

莫德納再供貨南韓255萬劑疫苗 九月承諾量兌現逾96%

南韓新冠疫苗預防接種推進團說,該國向莫德納採購的新冠疫苗6日再到貨255.2萬劑。莫德納5日也交付126.3萬劑疫苗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。