快訊

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽保底銅牌

緊急事態未顯成效 日本政府將延長到6月20日

日本目前包括東京都在內共有10都道府縣適用「緊急事態宣言」,但排除較晚納入的沖繩縣,9地疫情未見明顯改善,日本政府已原則決定,將把宣言解除日從5月31日延後到6月20日。 路透社
日本目前包括東京都在內共有10都道府縣適用「緊急事態宣言」,但排除較晚納入的沖繩縣,9地疫情未見明顯改善,日本政府已原則決定,將把宣言解除日從5月31日延後到6月20日。 路透社

日本目前包括東京都在內共有10都道府縣適用「緊急事態宣言」,但排除較晚納入的沖繩縣,9地疫情未見明顯改善,日本政府已原則決定,將把宣言解除日從5月31日延後到6月20日。

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,排除較晚被納入的沖繩縣,緊急事態已實施一段時間的9都道府縣疫情仍未見明顯改善。日本放送協會(NHK)報導,日本政府今天已通知執政黨方面,包括東京都在內9都道府縣的「緊急事態宣言」,原則上將延長到6月20日。

首相菅義偉一連兩天在首相官邸跟負責防疫工作的經濟再生擔當大臣西村康稔,及厚生勞動大臣田村憲久等人會商防疫對策。

會商結果是日本政府原則上將把9都道府縣的「緊急事態宣言」解禁日,從5月31日延長到6月20日,並已將結果通知執政黨方面。

另外,同樣在5月31日就要解除「防止蔓延等重點措施」的5縣,原則上也將同步延長到6月20日。

日本政府將於明天上午舉行由專家組成的基本防疫因應方針分科委員會,諮詢專家意見,然後再召開防疫對策本部會議正式決定。

NHK、北海道文化放送(UHB)及沖繩時報等報導,北海道今天新增569例確診病例及11例死亡病例,連續兩天單日確診數逾500例。

北海道已連續52天發布死亡病例,從疫情爆發以來至今累計共1049例死亡病例。

北海道從本月16日起被納入「緊急事態宣言」對象地區,到今天已是第12天,雖然今天新增確診病例數較上週四減少約100例,但仍居高不下。

沖繩縣今天新增240例確診病例,雖然比昨天創新高的302例減少許多,但仍居單日第3高;沖繩縣至今累計病例數1萬5983例。

沖繩縣最近一週新增確診病例數合計1454例,平均每天增加逾200例。從每10萬人口確診病例數來看,沖繩縣以92.88人高居日本之冠,也是日本整體平均值25.79人的約3.6倍之多。

東京都今天新增684例確診病例,較上週四減少159例,連續14天低於上週同日(例如本週四低於上週四);另新增11例死亡病例。

東京都截至今天為止的7天平均每天新增確診病例數585.0人,是前7天平均的83.1%;東京都至今累計病例數15萬9094例。

大阪府今天新增309例確診病例,疫情有逐漸降溫趨勢,但新增30例死亡病例依舊居高不下;大阪府至今累計病例數9萬8919例,包括2247例死亡病例。

高知縣今天新增38例確診病例,創當地疫情爆發以來新高紀錄,至今累計病例數1375例。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

東奧若如期登場 日醫師示警:恐出現「東奧變異病毒株」

日本九州下大雨 熊本縣對1.9萬人下避難指示

籲停辦東奧 朝日新聞開第一槍

日本睽違兩年學力測驗登場 200萬中小學生參加

相關新聞

印度疑爆第三波疫情 恐出現比「Delta更毒」新變種

倫敦金融時報報導,印度新冠確診病例數前幾周一直穩定下降,不料近日來單日新增確診病例數再度躍升,令人憂心第三波疫情再起;更...

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效...

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。