廣州快手醫護 1小時接種60人…手被瓶蓋磨出血

黃俊媚一小時能為60人接種疫苗,她的手也因不斷地掰疫苗瓶蓋,被磨得出血,乾到起皮。(取材自廣州日報)
黃俊媚一小時能為60人接種疫苗,她的手也因不斷地掰疫苗瓶蓋,被磨得出血,乾到起皮。(取材自廣州日報)

廣東廣州市花都區體育館接種點,醫護人員黃俊媚是有名的「快手」,一小時能為60人接種疫苗,連同事們都為她的專業和高速驚嘆。而她的手也因不斷地掰疫苗瓶蓋,被磨得出血,乾到起皮,因此上了熱搜。

綜合媒體報導,花都區新冠疫苗單日接種量突破4萬劑次,累計接種66.986萬人次。在這背後,離不開默默付出的醫護人員,除了接種疫苗之外,他們還要清點盤倉、數據核對、清潔、消毒、物資準備、急救設施整理歸位……接種點的工作任務遠比想像中繁重。

接種醫護人員早晨7點半從醫院出發、8點開始接種疫苗、12點半輪流吃午飯,吃完繼續接種,下午6點輪流吃晚飯,然後繼續工作。每天下班時間根據當日接種點疫苗數量清零的時間而定。

黃俊媚笑稱,自己一開工就會進入「機器人模式」,腦子裡只有接種的標準流程。儘管有時候因為長時間的高度專注和重複動作,身體感到不適,但她也會盡快做好自我調整,不影響工作進度。在她看來,提高接種速度就能減少市民等待時間,而自己加快速度多做一點,醫院其他科室來支援的同事就能少做些。

她的事蹟也躍上微博熱搜,有網友直言,「多派點人力減少工作量,多發點工資比啥都實在」、「 感謝所有為大家打疫苗的護理師,他們都很忙,速度都很快」。還有人在網上向醫護說「辛苦了」,並為廣州的醫護工作者及奮斗在防疫前線的後勤保障人員、安保人員致敬

黃俊媚一小時能為60人接種疫苗,她的手也因不斷地掰疫苗瓶蓋,被磨得出血,乾到起皮。(取材自廣州日報)
黃俊媚一小時能為60人接種疫苗,她的手也因不斷地掰疫苗瓶蓋,被磨得出血,乾到起皮。(取材自廣州日報)

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

Omicron非疫情終點 世衛:下個變異株傳染力恐更強

世界衛生組織(WHO)COVID-19技術主管范科霍芙今天表示,下一引起世界關注的COVID-19變異株將比Omicro...

Omicron後還有更猛變種?WHO:下個變異株傳染力將更強

世界衛生組織(WHO)官員25日表示,下一個引起世界關注的新冠變種病毒傳染力會比Omicron更強,但尚不知道是否會更致...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。