快訊

吳亦凡涉性侵被警逮補 都美竹哭著回應了

羽球/麟洋配奪金 小戴今拚本屆奧運台灣第3金

印度官方數據不可信?紐時:恐一半人疫染 400萬死亡

印度新冠疫情持續蔓延,而官方公布的相關數據被指「嚴重低估了」該國疫情的真實規模,印度上周才剛剛打破全球疫情期間單日最高死亡人數的紀錄,不過根據《紐約時報》最新的估計顯示,這一數字很可能仍被低估。法新社
印度新冠疫情持續蔓延,而官方公布的相關數據被指「嚴重低估了」該國疫情的真實規模,印度上周才剛剛打破全球疫情期間單日最高死亡人數的紀錄,不過根據《紐約時報》最新的估計顯示,這一數字很可能仍被低估。法新社

印度新冠疫情持續蔓延,而官方公布的相關數據被指「嚴重低估了」該國疫情的真實規模,印度上周才剛剛打破全球疫情期間單日最高死亡人數的紀錄,不過根據《紐約時報》最新的估計顯示,這一數字很可能仍被低估。

《紐約時報》推估,在最壞的情況下,印度估計有7億人染疫,400萬人死亡。

經過與十幾位專家的磋商,《紐約時報》分析印度隨時間推移的死亡人數,從而得出該國實際疫情規模的估計。由於印度官方數據保存不佳且缺乏大範圍檢測,因此即使很難清楚了解印度的感染總數,實際死亡人數更需要第二層推斷,具體取決於最終死亡人數的「受感染者比例」。

截至5月24日,印度官方的統計數據顯示共計2694萬8800例確診和30萬7231人死亡,但由於技術和文化等因素,印度的情況可能更加惡劣,埃默里大學(Emory University)的流行病學家就指出,由於醫院不堪重負,許多印度確診者在家中死亡,特別是在農村地區,這些個案都沒有被官方統計到,另外,由於幾乎沒有檢測設備可用,這些家庭往往不願承認親人死於新冠肺炎,導致印度官方數據未能反應真實情況。

為了更準確地估計印度感染和死亡情況,《紐約時報》使用3項全國性抗體檢測的數據,在每個檢測中,都對一部分人口進行新冠抗體檢查,一旦研究人員弄清血液中含有抗體的人的比例,就可以推斷出「血清陽性率」數據,從而得出整個人群的估計值,如此便能提供一種更正官方紀錄,並更好估計印度總感染和死亡人數的方法。

耶魯大學公共衛生學院流行病學副教授溫伯格(Dan Weinberger)指出,即使是大規模的抗體檢測也有其局限性,由於印度人口繁多,以至於沒有任何單一檢測可以涵蓋全部範圍,這才需要採用3種不同數據,儘管如此,如此一來仍提供一種更貼近真實死亡數字的方法,而結果顯示「印度死亡人數大約是迄今報導人數的兩倍之多」。

此外,在發布每項抗體檢測的結果時,都表明目前感染率是印度所報告病例數的13.5至28.5倍,而且由於自最近一次檢測完成以來,漏報的嚴重性可能有所增加或減少,但若保持穩定,則推估印度14億人口已經有7億人染疫,也就是一半的人口。

儘管估計值會隨時間和地區而變化,但毫無疑問的是,印度在面臨疫情的實際狀況比官方移工的數據的嚴重性要大得多。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

墨爾本再爆本土群聚疫情 紐澳四度暫停「旅遊泡泡」

員警染疫陳時中哽咽 王欣儀怒:沒資格!先向警察道歉

擁8千萬信眾的印度瑜珈大師嘲笑新冠肺炎現代療法 惹怒醫療人員

印度新增確診19.6萬例 日本沖繩暴增256確診

相關新聞

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

彭博「防疫韌性」排行榜出爐 台灣排第40名仍在後段班

彭博資訊28日公布最新「防疫韌性」排行榜,台灣的排名較前次公布時上升四名,由第44名進步至第40名,但在彭博評比的53個...

英國連7天確診下降!內閣部長:已達到「群體免疫」

英國27日新冠確診案例連續第7天下降,降至2萬3511例,僅是一周前感染水平的一半。英國一位高級內閣部長樂觀表示,英國對...

歐洲多國爆示威 不滿推行疫苗通行證

不滿各種防疫限制措施,如推行疫苗通行證,以及政府強制醫護等工作人員施打疫苗,法國、義大利和希臘等多國境內都在週末爆發示威遊行,抗議防疫限制影響了人民的自由,並與警方爆發衝突。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。