快訊

東奧柔道/0:0延長賽壓制對手20秒 楊勇緯晉級8強

二級警戒相關規範好多! QA、圖卡一次查

日本大阪疫情難控 決定籲請中央延長緊急事態

基於大阪府內醫療體制狀況持續嚴峻及疫情難以控制,決定籲請中央政府再度延長原訂5月31日要解除的「緊急事態宣言」。 路透社
基於大阪府內醫療體制狀況持續嚴峻及疫情難以控制,決定籲請中央政府再度延長原訂5月31日要解除的「緊急事態宣言」。 路透社

日本大阪府政府今天舉行防疫對策本部會議,基於大阪府內醫療體制狀況持續嚴峻及疫情難以控制,決定籲請中央政府再度延長原訂5月31日要解除的「緊急事態宣言」。

大阪府目前正在實施的「緊急事態宣言」,是日本政府從去年2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來第3度發布,原本發令期間從4月25日到5月11日止,但日本政府5月7日宣布延長到5月31日。

日本放送協會(NHK)報導,大阪府知事吉村洋文在防疫對策本部會議上說,雖然大阪府內新增確診病例有減少傾向,但很清楚只要疫情再擴大一次,就會讓大阪府陷入極為嚴峻的情況,且目前醫療體制仍處於非常吃緊的狀況。

在這場會議上,與會者所聽取的最新疫情報告指出,雖然最近一週新增確診病例有減少傾向,但單日平均約400例仍屬高檔水準,加上重症病床使用率高,都顯示出目前疫情極為嚴峻的現況。

大阪府政府認為,如果在這種情況下如期解除「緊急事態宣言」,很可能會造成染疫人數再度增加,讓專用病床數量更加吃緊,因此決定籲請中央政府再度延長宣言。

至於東京都部分,東京都知事小池百合子今天受訪時說,目前正進行各項分析,黃金週長假結束後人潮移動持續增加等情況,令人感到極為憂慮,「針對是否延長宣言及實施方式等,我們會確實進行分析」。

厚生勞動大臣田村憲久說,雖然全境新增確診病例數有減少傾向,但在東京及大阪等地的新增確診病例,卻沒有減少到可以解除「緊急事態宣言」的水準,他們會將延長宣言納入考量,在參酌專家意見後做出最後判斷。

新冠肺炎 COVID-19 大阪

延伸閱讀

等不到東奧?柏萊士Bell & Ross東京銀座店先開幕!

日學者:東奧人潮若增1成 東京單日多1400例確診

日本開始大規模施打疫苗 菅義偉視察感到安心

「鬼滅之刃」日本票房創400億日圓新紀錄 美國只輸它

相關新聞

繼輝瑞後 歐盟批准莫德納疫苗供12歲到17歲青少年接種

莫德納(Moderna)疫苗23日獲得歐盟藥品管理局(EMA)的批准,可為12至17歲的民眾施打,成為繼輝瑞疫苗之後,第...

嬌生疫苗疑致罕見神經症狀 美CDC:好處大於風險

美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問小組今天表示,儘管傳出部分接種嬌生公司COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的...

澳洲對抗Delta變異株 批准12至15歲接種輝瑞疫苗

澳洲現有3州正對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株疫情,聯邦衛生部長韓特(Greg Hunt)今...

東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例,比上週四大增...

疫情拉警報 大馬連9天確診破萬 印度1日近4000人亡

馬來西亞疫情持續居高不下,21日新增確診1萬1985例,連續九天單日增幅破萬,累計確診95萬1884例。自13日新增病例...

拜登:8月底可能開放12歲以下兒童接種疫苗

美國總統拜登21日參加CNN在俄亥俄州辛辛那提舉辦的市民大會,他表示,在8月底或9月初可能開放12歲(含)以下兒童接種新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。