快訊

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

遠東集團董事長徐旭東投書:台灣逢中必反 令人憂心

美國疫情持續減緩 單週新增病例跌至近一年新低

根據路透社彙整的州立、郡立資料,美國上週通報的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增病例為近一年來新低,比前一週少了26%,降至不到18萬例。(美聯社)
根據路透社彙整的州立、郡立資料,美國上週通報的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增病例為近一年來新低,比前一週少了26%,降至不到18萬例。(美聯社)

根據路透社彙整的州立、郡立資料,美國上週通報的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增病例為近一年來新低,比前一週少了26%,降至不到18萬例。

截至昨天為止的7天,美國COVID-19死亡病例下跌5%,有3969例,為去年3月以來死亡案例最低的一週。

根據美國疾病管制暨預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)資料,截至昨天為止,美國約39%民眾已完整接種疫苗,49%至少打了一劑。

全美來說,新增病例連6週下滑,來到去年6月14日止的那一週以來的新低。

橫跨整個美國,COVID-19患者平均住院人數跌14%,是連續第5週下滑,也是自去年4月以來最低單週數據。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

美學者:中國藉疫苗偷渡政治 台灣拒絕合理

美韓聲明言及台海穩定 美:協助台灣自我防衛政策不變

美俄國安主管官員會談 為雙邊峰會預作準備

新冠肺炎起源 白宮盼世衛進行更透明二階段調查

相關新聞

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

Omicron變異株持續入侵英國,蘇格蘭29日發現6例感染該變種病毒的病例,其中4例在拉納克郡,另2例在大格拉斯哥及克萊...

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。