快訊

國防生物車採購案 女少校40萬交保前上校羈押禁見

直播/罷免選前之夜 百人湧入科比意廣場喊:3Q罷免

繼美國與巴西後 印度染疫病歿人數衝破30萬

印度今天表示,國內染疫病歿的累計人數已經超過30萬。 歐新社
印度今天表示,國內染疫病歿的累計人數已經超過30萬。 歐新社

2019冠狀病毒疾病染疫潮重擊印度醫療體系,印度今天表示,國內染疫病歿的累計人數已經超過30萬。這讓印度成為美國、巴西之後,第3個染疫病逝人數突破30萬的國家。

印度衛生當局的資料顯示,由於印度感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的人數攀升到2670萬以上,這讓他們兩週內就增加了5萬個染疫死亡病例,使得印度這個南亞國家染疫病逝的人數,累計達到30萬3720人。

最近幾週,印度單日確診和染疫死亡人數飆升,屢創新高。

過去24小時內,印度通報4454人因染疫病逝,這是該國的第2高紀錄。印度19日有4529個染疫過世的病例,是他們迄今的單日最高紀錄。

許多專家認為,印度實際染疫死亡人數要比已知的高上許多,尤其是當這個疾病從大城市擴散到農村地區之際,更是如此。印度全國13億人口多數居住在農村地區,那些地方的醫療設備和醫療記載的情況都很糟糕。

這波染疫潮不只讓印度醫院人滿為患,不堪負荷,還造成氧氣和關鍵藥物出現嚴重短缺的情況。

火葬場和墓地也出現葬禮和臨時堆放的遺體大排長龍的駭人景象。

同時,人們也發現疑似染疫過世者的遺體,在聖潔的恆河上漂浮,或埋在挖得不深的墓地中。

新冠肺炎 COVID-19 印度

延伸閱讀

美CDC:完全接種者免再篩檢 就算又染疫無重症風險

日本「緊急事態」恐延長 半數一線護理師想離職

朝陽夜唱11染疫 綠批快篩引恐慌 藍駁市民健康不好嗎?

一家三口腹瀉疑染疫!他回想吃過這2種食物 謎底解開全傻眼

相關新聞

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。