快訊

台美簽定岸置魚叉飛彈發價書 海軍向陸軍借款支應

福建3例、上海1例 中國通報4名台灣輸入新冠病例

綜合陸媒報導,福建省、上海市衛健委今天通報4例自台灣入境的新冠肺炎病例。圖/取自廣州醫科大學附屬第一醫院
綜合陸媒報導,福建省、上海市衛健委今天通報4例自台灣入境的新冠肺炎病例。圖/取自廣州醫科大學附屬第一醫院

綜合中國媒體報導,福建省、上海市衛健委今天通報4例自台灣入境的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,其中福建3例、上海1例。而福建的3例中,有1例是無症狀感染者。

根據報導,上海市衛健委今天通報指出,全市22日新增4例境外輸入確診病例,其中1例來自台灣。而這名台灣病例「在台灣生活,自台灣出發」,5月20日自上海浦東機場入境,在集中隔離觀察期間出現症狀。

上海市衛健委表示,綜合流行病學史、臨床症狀、實驗室檢測和影像學檢查等結果,這名台灣入境者被診斷為確診病例。

福建省衛健委今天則通報,全省22日新增2例境外輸入確診病例,均來自台灣。另有2例無症狀感染者,其中1例來自台灣。這3名台灣病例均由廈門入境。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

德國將英國、北愛列為「變種毒區」 禁止入境

22日入境人數只有493人 澎湖變冷清島嶼

上海復星醫藥拿出獨家商業授權 願意將疫苗提供台灣

為何上海人口超多卻防疫成功? 網驚嚴格措施:台灣做不到

相關新聞

捐全球10億劑疫苗 美包辦5億劑

七大工業國(G7)峰會十一日登場,七國領導人在峰會揭幕之前宣布,將至少捐出十億劑新冠疫苗給全球國家,其中美國包辦五億劑,...

北美恢復首航就踢鐵板! 皇家加勒比郵輪爆2乘客確診

先前因新冠疫情爆發而停擺、事隔1年終於在北美地區復航的皇家加勒比國際郵輪,久違首航竟傳出有2名乘客確診,皇家加勒比方面表...

多到打不完!美國暫停嬌生疫苗進貨 還延長使用期限

美國新冠肺炎疫苗供應速度超過施打進度,已導致嬌生(J&J)疫苗庫存太多。美國政府據報導已暫停自嬌生疫苗進貨,同時,美國食...

嬌生COVID-19疫苗效期 獲准拉長至4個半月

美國嬌生集團(Johnson & Johnson)今天表示,美國食品暨藥物管理局(FDA)已核准嬌生產製的2019冠狀病...

川普又當先知?新研究指羥氯奎寧治新冠重症可能有用

美國前總統川普曾自曝服用治療瘧疾用藥羥氯奎寧(Hydroxychloroquine)以預防罹患新冠肺炎,此舉在當時讓他備...

英專家:Delta變異病毒傳播力 恐比Alpha高60%

英國流行病學家今天指出,首先在印度發現的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)Delta高關注變異株的傳播力據信超出A...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。