快訊

跟同事借千萬元不還 歸仁警分局督察巡官依詐欺恐嚇送辦

尼泊爾疫情嚴峻 聯合國籲全球金援

聯合國兒童基金會的工作人員和尼泊爾軍隊在該國中西部的一家醫院內支起了醫療帳篷。(photo by UNICEF Nepal
聯合國兒童基金會的工作人員和尼泊爾軍隊在該國中西部的一家醫院內支起了醫療帳篷。(photo by UNICEF Nepal

尼泊爾疫情嚴峻,聯合國發出捐款呼籲,盼幫助當地受疫情衝擊最嚴重的民眾。尼泊爾現在已有近50萬例新冠確診病例,聯合國表示,尼泊爾人均確診數與印度大致相同,但衛生系統較印度更薄弱,因此發起了總額8370萬美元的捐款呼籲,將協助未來3個月內該國受疫情衝擊最嚴重的75萬人口。

尼泊爾疫情堪比印度

根據《美國之音》報導,聯合國21日表示,尼泊爾每日人均確診數與印度大致相同,但衛生系統較印度更薄弱,無法應付危機。世界衛生組織指出,尼泊爾已有近50萬例新冠確診病例,且有6000多例死亡。此外,聯合國人道事務協調廳表示,確診病例數正在迅速增加,自5月5日以來,每日新增病例數已從4月初的每天增加150例,增至每天超過8000例。

聯合國人道事務協調廳發言人拉爾克表示,尼泊爾社會各界都正處於一個失控點。拉爾克指出,尼泊爾不僅有數百萬人的健康受到疫情的直接影響,而且還面臨著飢餓、營養不良、嚴重的經濟損失及其他被忽視的健康需求,當前的疫情正給當地最貧窮、最邊緣化的人帶來最沉重的打擊。

展開應對計畫

根據《聯合國新聞》報導,尼泊爾確診病例激增,導致對醫療用品的需求空前增多,包括氧氣、藥品、呼吸機、診斷試劑和疫苗。為此,聯合國及其合作夥伴21日也為尼泊爾發出了總額8370萬美元的募捐呼籲,將協助接下來的3個月內該國受疫情衝擊最嚴重的75萬人口。

聯合國應對計畫旨在解決新冠疫情帶來的健康和人道主義問題,將展開食物、教育、營養、住所、保護、水及衛生等方面的援助活動,幫助數十萬脆弱的尼泊爾民眾。

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 COVID-19 尼泊爾

延伸閱讀

印:別說印度變種 籲社群勿寫國名

印度毛黴菌病伴隨新冠急增 至少7200感染 5邦列流行病

對抗印度變種 打AZ、輝瑞兩劑有效

中鋼印度公司台籍員工全數安全返台

相關新聞

蔡總統推文感謝日本 日參議員:疫苗支援還會持續

總統蔡英文昨天在推特(Twitter)以日文發文感謝日本5度捐贈疫苗給台灣,對此,日本參議員佐藤正久在推特寫道:「還沒完...

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處之前表示,施打高端疫苗者也可入境,今天有台商接到航空公司回覆確...

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。